Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Азербайджан
Общая информация Природа Азербайджана Погода История Азербайджана Экономика Культура Традиции и Обычаи Литература Музыка Театральное искусство Азербайджанское кино Изобразительное искусство Архитектурное искусство Народное творчество Азербайджана Азербайджанская кулинария Общество Персоналии Армяно-Азербайджанский конфликт
Наши друзья


















Поиск:
Первые блюда
Азербайджан Культура Азербайджанская кулинария Блюда Азербайджанской кухни Первые блюда Хингал. Сулу хингал
Перейти к общему списку

Хингал. Сулу хингал

Сегодня я хочу вам предложить одно из ярчайших блюд азербайджанской кухни Сулы хингял - Водяной хингял (это дословный перевод). Это блюдо одно из Бакинских, т.к. мучные супы и блюда в основном делают бакинцы. Этот суп очень часто делала моя бабушка, и я его очень люблю. Суп делать очень легко и быстро. Я всегда делаю его заранее.

Сулы хингял

для хингял:

Мука
яйцо
соль
вода

Для самого супа:

Баранина, порезанная на маленькие кусочки - 500 гр
Репчатый лук - 2 шт.
Горох-нохут - 1-2 горсти (я из-за нелюбви к нему вообще не положила)
Соль, перец
Томатная паста - 1 ч.л.
Сушенная мята
Уксус, чеснок

Хингялы можно запросто делать заранее. Тесто замесить, как на дюшбярю и точно так же порезать. Выложить квадратики на полотенце и высушить. После чего высушенные квадратики уложить в пластическую или стеклянную банку и крепко накрыть крышкой (иначе появятся всякие жучки-паучки). Тесто в засушенном виде будет выглядеть так:

Если будете использовать горох, то за день до приготовления обеда замочите его в воде на ночь. Наутро сварите до полуготовности.

Мясо порезать на маленькие куски, промыть, залить водой, положить 1 очищенную луковицу целиком и сварить до готовности. Если появится пенка (а она обязательно появится вначале), то снимите ее шумовкой. (обычно этот процесс я делаю за день раньше).

После того, как мясо сварится, возьмите чистую кастрюлю, переложите мясо в него и перелейте бульон через ситечко так, чтобы дно не перелилось. Луковицу выкиньте. Добавьте сваренный горох и проварите до готовности гороха. Затем добавьте томатную пасту и 4 пригоршни хингяла. Варите до готовности хингяла. За это время очистите 1 луковицу, порежьте ее на маленькие кусочки и прожарьте до золотистого цвета. На тарелку выложите суп, положите жаренный лук в тарелку, и посыпьте сушенной мятой сверху. Подавать с толченым чесноком, залитым уксусом.

Нуш олсун! Приятного аппетита!


Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2021 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.