Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Азербайджан
Общая информация Природа Азербайджана Погода История Азербайджана Экономика Культура Традиции и Обычаи Литература Музыка Театральное искусство Азербайджанское кино Изобразительное искусство Архитектурное искусство Народное творчество Азербайджана Азербайджанская кулинария Общество Персоналии Армяно-Азербайджанский конфликт
Наши друзья


















Поиск:
Блюда из муки
Азербайджан Культура Азербайджанская кулинария Блюда Азербайджанской кухни Блюда из муки Чуды жаренные
Перейти к общему списку

Чуды жаренные

Сегодня я предоставлю вам рецепт азербайджанских пирожков - чуды. Я уже давала рецепт чуды, но то были печенные чуды. Сегодня же я покажу и расскажу вам, как делаются жаренные чуды.

Тесто:
Мука пшеничная - сколько войдет
Вода - 500 Мл
Дрожжи свежие- 20 гр
Сахарный песок - 1 ст.л.
Соль 1-2 ч.л.

Начинка:
Мясо говяжье - 500 гр.
Лук репчатый - 3-4 средней луковицы

Масло топленное для смазки слоев.

Технология приготовления этих чуды такова же, как и у шор-гогалов.

Мясо сварите предварительно и затем промолите или в блендере или в мясорубке. Лук порежьте на мелкие части и прожарьте на масле до золотистого цвета. С добавлением соли и перца перемешайте мясо с луком. Обратите внимание, что ничего другого добавлять в эту смесь не надо.

Воду, температуры тела, разведите с дрожжами, добавьте сахар, соли и муки так, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Как на оладьи. Поставьте в теплое место и дайте подняться смеси в несколько раз. Перемешивайте время от времени опару.

В миску высыпьте муку, сделайте углубление и добавьте опару. Смешайте тесто так, чтобы они не было очень твердым, но и не мягким. Разделите тесто на маленькие колобки граммов в 50. Отложите на 5 минут в сторону, накрыв все полотенцем. Чтобы тесто не посдохло, то можно его накрыть и пленкой.

Теперь примитесь раскатывать каждый колобок в очень тонкий пласт, толщиной в 1-2 мм. Укладывайте тесто слоями и каждый слой промажьте растопленным маслом. Последний слой не змазываете. Чем больше слоев у вас получится, тем лучше!

На получившейся "лепешке" вырежьте стаканчиком кружки.

Берите каждый кусок и, положив начинку в кружёчек, закрутите его косичкой. Способ закрутки как в шекярбура. Конечно же крутить не так легко и не получается так красиво, как у шекярбуры, но все равно,делайте, как получится.

Чуды жарьте до красноватого цвета в очень горячем масле. Внимание, внимание! Не пользуйтесь фритюрницей! Она вам только испортит чудышки. Я сама поробовала, получился один кошмар. Прожарившиеся чуды "окуните" в сумах (промолотый сушенный барбарис) и отложите в стороны.

Перед подачей просыпьте чуды сахарной пудрой. Подавать чуды холодными.

Нуш олсун! Приятного аппетита!


Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2021 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.