Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Азербайджан
Общая информация Природа Азербайджана Погода История Азербайджана Экономика Культура Традиции и Обычаи Литература Музыка Театральное искусство Азербайджанское кино Изобразительное искусство Архитектурное искусство Народное творчество Азербайджана Азербайджанская кулинария Общество Персоналии Армяно-Азербайджанский конфликт
Наши друзья


















Поиск:
Блюда из муки
Азербайджан Культура Азербайджанская кулинария Блюда Азербайджанской кухни Блюда из муки Кутабы с мясом
Перейти к общему списку

Кутабы с мясом

Кyтабы - национальное азербайджанское блюдо, которое распространено в Ширванской зоне. Ширванская зона включает в себя Баку, Шемаху и другие аранские регионы Азербайджана. Особенностью Ширванской кухни - мучные изделия и мучные обеды. Одним из известных и любимых блюд ширванской зоны являются кутабы и дюшбяря.

Итак, кутабы. Вам понадобятся

мука пшеничная
вода
мясной фарш (говяжий, можно полу-бараний, полу-говяжий)
репчатый лук
соль, перец
лавашане (это смесь, приготовленная из темной кислой алычи). Если нет лавашаня, используйте томатную пасту, разбавленную водой.

Мясо смешайте с размолотым луком. Добавьте по вкусу соль и перец. Добавьте лавашаня или томатную пасту, заранее смешанную с водой. (Конечный результат томатной пасты не должен быть густым). Отложите в сторону.

Вымесите из муки с добавкой теплой воды и щепотки соли тесто. Сделайте из теста маленькие колобки граммов 70-ти-100. Уложите колобки на полотенце, накройте целлофаном (чтобы тесто не стало грубым) и накройте все полотенцем. Дайте отстоять 5-10 минут.

На доске раскатайте из колобка круг из тонюсенького теста диаметром примерно в метр. Возьмите тарелку для трафарета диаметром 19-20 см. Расположите тарелку на тесте и вырежьте круги. Из такого теста у меня получается 5 ровных кругов. У вас останется остатки окружностей. Слепите их так, чтобы получился еще один круг. Итого 6 кругов.

На круги полумесяцем положите фарш, перемешанный с томатной пастой. Покройте половинку другой половинкой теста и слепите как следует края.

Жарьте кутабы на растительном (но лучше всего на топленном сливочном) масле на сковородке.

Подаются кутабы в горячем виде.

Кутабы делают не только из мяса, но и из зелени, а также из тыквы. Рецепты кутабов с зеленью и тыквой приведу позже.

Нуш олсун! Приятного аппетита!


Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2021 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.