Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Азербайджан
Общая информация Природа Азербайджана Погода История Азербайджана Экономика Культура Традиции и Обычаи Литература Музыка Театральное искусство Азербайджанское кино Изобразительное искусство Архитектурное искусство Народное творчество Азербайджана Азербайджанская кулинария Общество Персоналии Армяно-Азербайджанский конфликт
Наши друзья


















Поиск:
Пловы и поджарки к плову
Азербайджан Культура Азербайджанская кулинария Блюда Азербайджанской кухни Пловы и поджарки к плову Газмах
Перейти к общему списку

Газмах

Газмах надо делать заранее, за несколько часов до того, как вы будете делать плов.

Итак для газмаха (теста-корочки для плова) вам понадобится:

Мука 9 ст.л.
Масло топленное 4-5 ст. л.
Вода 50-100 мл
Соль

В мисочку высыпьте муку и соль. Растопленное масло (как вода!) и воду и размешайте. По мере необходимости добавьте воду или муку, чтобы получилось тесто. Не твердое, но и не слишком мягкое. Из-за горячего масла оно вначале будет мягким, но не беспокойтесь. Сформируйте тесто в колобок и отложите в сторону на часик. Иногда переминайте шарик. Он у вас из масляного будет превращаться в тесто. Вот такое тесто маслянистое у вас получается в самый первый раз.

После этого при помощи скалки раскатайте колобок в лепешку толщиной в 0,5 см и отложите в сторону. Так лепешка должна простоять пару часов. Она как бы должна подсохнуть.

Перед тем, как вы высыпаете рис в кастрюлю, на дно кастрюли вылейте масло и положите лепешку "лицом вниз", так, чтобы подсохшая сторона оказалась на дне. Обычно я делаю стаканчиком кругляшки на лепешке. Потом при подаче на стол они хорошо смотрятся. Затем опять вылейте чуток масла. А затем рис.

Вот такой газмах получается у меня:

Нуш ослун! Приятного аппетита!


Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2021 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.