Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Азербайджан
Общая информация Природа Азербайджана Погода История Азербайджана Экономика Культура Традиции и Обычаи Литература Музыка Театральное искусство Азербайджанское кино Изобразительное искусство Архитектурное искусство Народное творчество Азербайджана Азербайджанская кулинария Общество Персоналии Армяно-Азербайджанский конфликт
Наши друзья


















Поиск:
Пловы и поджарки к плову
Азербайджан Культура Азербайджанская кулинария Блюда Азербайджанской кухни Пловы и поджарки к плову Риштя-пилов - плов с вермишелью
Перейти к общему списку

Риштя-пилов - плов с вермишелью

Риштя-пилов - плов, который у нас очень любят. Но я не могла его сделать, потому что я в Дании не могла найти вермишель. Наверное криво смотрела. Но переехав в Мялмё я совершенно случайно увидела пасту, которая чем-то была похожа на вермишель. После покупки прочла на упаковке, что она так и называется - вермишель.

Обрадовавшись, я сделала сегодня плов риштя в связи днём рождения моего отца. Итак, вам понадобятся:

рис (я брала 2,5 стакана)
вермишель (я брала около 150 гр - 1,5 стакана)
соль
масло

Вермишель надо прожарить на сухой сковородке без масла до золотистого(коричневого) цвета. У вас на это уйдет около 5-10 минут.

Рис варите до полуготовности, как для обыкновенного плова, но 2-3 минуты до того, как вы возьмете рис с плиты и выльете воду, добавьте прожаренную вермишель в воду с рисом и хорошенько перемешайте. Вылейте рис с вермишелем в сито.

Затем все вы делаете как в плове. Укладываете на дно кастрюли газмах и затем засыпаете рисом. Сверху масло, воду и закрываете крышкой, обмотанной полотенцем. Рис готов, когда рисинки торчат в разные стороны.

Риштя-пилов можно есть с чем угодно. Даже просто с йoгуртом. Я сегондя делала плов с тоюг чыгыртмасы - поджарка с курицей.

Нуш олсун! Приятного аппетита!


Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2021 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.