Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Азербайджан
Общая информация Природа Азербайджана Погода История Азербайджана Экономика Культура Традиции и Обычаи Литература Музыка Театральное искусство Азербайджанское кино Изобразительное искусство Архитектурное искусство Народное творчество Азербайджана Азербайджанская кулинария Общество Персоналии Армяно-Азербайджанский конфликт
Наши друзья


















Поиск:
Пловы и поджарки к плову
Азербайджан Культура Азербайджанская кулинария Блюда Азербайджанской кухни Пловы и поджарки к плову Турши говурма - поджарка с каштанами и кислыми сливами
Перейти к общему списку

Турши говурма - поджарка с каштанами и кислыми сливами

Вам понадобятся:

баранина, нарезанная кускаму размером 3х3 см.
репчатый лук
каштаны
сушеные кислые желтые сливы
лимонная кислота, сарыкёк, соль, перец.

Баранину промойте и сварите до готовности в не очень большом количестве воды. Каштаны надрежьте (как я уже рассказывала в теме про ширинплов), и варите 5 минут в кипящей воде. Затем каштаны, вытащив из воды, очистите от кожуры. Каштаны не должны быть оченьтвердыми, но и не мягкими. Сливы продержите в горячей воде 3-4 минуты и затем слейте воду.

Репчатый лук нарежьте полукольцами и прожарьте на масле до тех пор, как лук "умрет" - станет прозрачным. Добавьте куски баранины и продолжайте жарить до тех пор, как лук станет золотистым и мясо прожарится.

В отдельную сковородку добавьте чуть-чуть масла и мясного бульона (который остался от варки мяса) положите каштаны и прожарьте на маленьком огне до готовности. Тоже самое сделайте со сливами.

Добавьте все это в сковородку с прожаренным мясом и луком и осторожно перемешайте, чтобы все осталось целым.

Вскипятите воду. В стакан насыпьте пол чайной ложки лимонной кислоты, немного соли и сарыкек пол чайной ложки. Налейте пол стакана кипятка сверху и перемешайте так, чтобы все растаяло. Налейте смець на мясо и перемешайте. Весь обед доварите в течении получаса - часа на маленьком огне при этом постоянно подмешивая (чтобы не подгорело).

Подавать к плову.

Нуш олсун! Приятного аппетита!


Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2021 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.