Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Азербайджан
Общая информация Природа Азербайджана Погода История Азербайджана Экономика Культура Традиции и Обычаи Литература Музыка Театральное искусство Азербайджанское кино Изобразительное искусство Архитектурное искусство Народное творчество Азербайджана Азербайджанская кулинария Общество Персоналии Армяно-Азербайджанский конфликт
Наши друзья


















Поиск:
Вторые блюда
Азербайджан Культура Азербайджанская кулинария Блюда Азербайджанской кухни Вторые блюда Баранья поджарка по-азербайджански
Перейти к общему списку

Баранья поджарка по-азербайджански

Это блюдо очень хорошо для зимы, когда на улице холодно, а очень хочется кябаба (шашлыка). Итак...

Баранья поджарка по-азербайджански

Нужны куски баранины размером 4х4 см с жиром.
Картофель
Измельченные помидоры

Баранину промыть, положить в кастрюльку и залить водой, чтобы еле покрывало мясо. Положите соль и затем кастрюльку на огонь. Как наберется пенка, собрать ее шумовкой. Накройте крышкой и убавьте огонь до среднего. Дайте свариться мясу. Бульон должен испариться, а в кастрюле должно остаться масло баранины (жир станет поменьше). Прожарьте мясо в своем же жире.

Пока вариться/жарится мясо, выложите измельченные помидоры в сковородку, добавьте соль по-вкусу и варите их, пока не испарится вся жидкость помидора и останется только мякоть помидора. Как жидкость испарится, добавить масло баранины, оставшейся после жарки и жарьте помидоры до тех пор,пока масло не станет красным от помидора и помидор полностью не прожаристя и не станет "целым" с маслом.

За это время прожарьте картошку, предварительно порезав ее кубиками.

Подавать на тарелке с овощами, свежей зеленью, соленьями или просто с сырым красным луком.

Нуш олсун! Приятного аппетита!

П.С. Когда я покупаю баранину, у меня всегда остаются маленькие куски, которые не годны для какого-либо блюда. Я их откладываю именно для такой поджарки. Бывает очень вкусно!


Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2021 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.