Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Азербайджан
Общая информация Природа Азербайджана Погода История Азербайджана Экономика Культура Традиции и Обычаи Литература Музыка Театральное искусство Азербайджанское кино Изобразительное искусство Архитектурное искусство Народное творчество Азербайджана Азербайджанская кулинария Общество Персоналии Армяно-Азербайджанский конфликт
Наши друзья


















Поиск:
Вторые блюда
Азербайджан Культура Азербайджанская кулинария Блюда Азербайджанской кухни Вторые блюда Кялям долмасы - Голубцы по-азербайджански
Перейти к общему списку

Кялям долмасы - Голубцы по-азербайджански

Голубцы - национальное русское и украинское блюдо. Но в Азербайджане тоже делают голубцы. Их мы называем:

Кялям долмасы - Голубцы по-азербайджански

Все, что у нас заполняется - называется долма. Баклажановая долма, долма из капустных и виноградных листьев, долма из помидрово и болгарского перца.

Настоящая азербайджанская долма делается с добавкой полувареных каштанов на сладко-кислом соусе. Но я из-за нехватки каштанов (держу для особого случая), делаю обыкновенную долму, рецепт которой я пишу сюда.

Говяжее мясо (можно 50 на 50 - баранье и говяжье), рубленное (фарш, короче)
Репчатый лук
рис
укроп, кинза, петрушка
томатная паста
помидоры

Из мяса и лука замесите однородный фарш. В первую очередь добавьте в фарш чайную ложку сливочного масла и замесите фарш опять. (масло добавляется, что мясо было мягким после варки). Добавьте туда соль, перец по вкусу, промытую нашинкованную зелень, рис, томатная паста (можно свежие очень спелые измельченные помидоры, просто очистите от шкурки).

Капустные листья отделите друг от друга и пробаланшируйте их в подсоленной воде минут 5. Остудите листья. Отрежьте крепкие места от капусты. На дно кастрюли вылейте чуть-чуть растительного масла. На листья выкладывайте фарш и заворачивайте типа конвертика.

Выложите долму одним слоем. Слой залейте измельченными свежими помидорами, отделенными предварительно от шкурки. Затем следующий слой долмы и помидора. Залейте до половины кипяченной водой и поставьте на огонь. Варить надо под закрытой крышкой часик или полтора, пока капуста не сварится полностью. Подавайте на стол конечно же в горячем виде.

Нуш олсун! Приятного аппетита!


Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2021 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.