Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Азербайджан
Общая информация Природа Азербайджана Погода История Азербайджана Экономика Культура Традиции и Обычаи Литература Музыка Театральное искусство Азербайджанское кино Изобразительное искусство Архитектурное искусство Народное творчество Азербайджана Азербайджанская кулинария Общество Персоналии Армяно-Азербайджанский конфликт
Наши друзья


















Поиск:
Вторые блюда
Азербайджан Культура Азербайджанская кулинария Блюда Азербайджанской кухни Вторые блюда Тава кябабы
Перейти к общему списку

Тава кябабы

Продолжая тему про кябаб, хочу сказать, что не всякие кябабы в азербайджанской кухне делается на шампурах и углях. Сегодня хочу предложить вам простой рецепт разновидности кябаба - тава кябабы - кябаба на сковородке.

Сделайте с добавлением соли и перца обычный фарш из говядины (соотношение лука и мяса 1:2). Прожарьте круглые котлетки и уложите готовые котлетки в одну чистую сковородку.

Возьмите картофелины (я всегда беру 2 картофелины на человека, плюс 2 про запас). Очистите, разрежьте картофелины поперек шириной 3-4 мм. Прожарьте каждую картофелину на сковородке. Не забудьте солить по мере приготовления. Получаются своего рода чипсы, только потолще. Я обычно съедаю картошечку пока жарю ее, вот поэтому всегда беру картошку с запасом. Как картошка будет готова, уложить ее в ту сковородку, где уже находятся котлетки. Если у вас осталось масла от жарки, добавьте ее сверху, но много не надо, иначе блюдо будет очень жирным.

 

Возьмите одну чайную ложку желтого имбиря, 1 ч.л. лимонной кислоты, 1/2 ч.л. соли, перемешайте и залейте кипятком (1 стакан). Залейте этой смесью содержимое сковородки. Постарайтесь, чтобы смесь попала на все. Поставьте сковородку на средний огонь, накройте крышкой и варите все это около 1-1,5 часа, пока жидкость не испариться. Ничего не надо перемешивать, просто иногда проверяйте на воду.

Когда открываете крышку, от обеда исходит необыкновенный запах. В первоначальном варианте вместо лимонной кислоты использовали абгора - сок неспелого винограда. Раньше моя бабушка очень часто делала абгора, но потом перестала. Насколько я знаю, абгора нельзя купить на базаре, во всяком случае, я никогда не видела, чтобы у нас продавали абгора. Поэтому абгора заменяется лимонной кислотой.

Подавать обед желательно с турши - aзербайджанскими соленьями.

 

Нуш олсун! Приятного аппеттита!



Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2021 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.