Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Азербайджан
Общая информация Природа Азербайджана Погода История Азербайджана Экономика Культура Традиции и Обычаи Литература Музыка Театральное искусство Азербайджанское кино Изобразительное искусство Архитектурное искусство Народное творчество Азербайджана Азербайджанская кулинария Общество Персоналии Армяно-Азербайджанский конфликт
Наши друзья


















Поиск:
Блюда Азербайджанской кухни
Азербайджан Культура Азербайджанская кулинария Блюда Азербайджанской кухни Бадымджан чихыртмасы - поджарка из баклажанов
Перейти к общему списку

Бадымджан чихыртмасы - поджарка из баклажанов

А сегодня я хочу предоставить вам довольно таки легкий рецепт вегетарианского и очень вкусного блюда из нашей кухни.

Бадымджан чихыртмасы - поджарка из баклажанов

Баклажаны
Репчатый лук
Картофел
Томатная паста
Сарыкёк (желтый имбирь), соль, перец

Баклажан порежьте на кубики, посолите и оставьте на 0,5-1 час чтобы вытекла вся горечь из баклажанов. Промойте баклажаны как следует.

Картофель очистите и тоже порежьте кубиками.

Репчатый лук очистите от кожуры, порежьте полукольцами и прожарьте их на среднем огне с добавкой сарыкёка, соли и перца до тех пор, как лук "умрет". Для тех, кто не знает, как "умирает" лук, то это означает, чтобы лук стал полупрозрачным и мягким.

Добавьте затем картофель, перемешайте все как следует, дайте им прожарится минут 5, затем добавьте баклажаны. Как следует перемешайте все, добавьте 3-4 ст. ложки воды, накройте крышкой.

Если понадобится добавить растительного масло, добавьте. Баклажаны "пожирают" масло. Время от времени перемешивайте, чтобы ничего не подгорело. Проверьте картофель на готовность. Они должны быть полуготовыми. Если нет, то добавьте еще воды.

Когда картофель полусварится, добавьте томаную пасту, разведенную в воде. Плотность массы должна быть как в манной каше (ну и сравнение же у меня!). Не очень жидко, но и не очень густо. Накройте крышкой и жарьте дальше, перемешивая время от времени. Как картошка приготовится, обед готов.

Такой обед можно кушать с пловом например. Или просто с хлебом. Или как гарнир к куску мяса. Или как приправка к мучному блюду Хынгял. Я предпочитаю есть его просто с хлебом и с сырым луком в прикуску. Немножко по-деревенски, но зато вкуууууууууснооооооо!!!

Нуш олсун! Приятного аппетита!


Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2021 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.