Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Азербайджан
Общая информация Природа Азербайджана Погода История Азербайджана Экономика Культура Традиции и Обычаи Литература Музыка Театральное искусство Азербайджанское кино Изобразительное искусство Архитектурное искусство Народное творчество Азербайджана Азербайджанская кулинария Общество Персоналии Армяно-Азербайджанский конфликт
Наши друзья


















Поиск:
Блюда Азербайджанской кухни
Азербайджан Культура Азербайджанская кулинария Блюда Азербайджанской кухни Балгабаг Kутабы - Кутабы из тыквы
Перейти к общему списку

Балгабаг Kутабы - Кутабы из тыквы

Для начинки:
Тыква
Репчатый лук
Гранат

Для теста:
Мука
Вода
Соль

Масло для жарки


Способ приготовление этих кутабов такой же, как и у мясных кутабов.

Мякоть тыквы срезать с кожуры и порезать на кубики. Положить в кастрюлю, добавить совсем немного воды и поставить на огонь и варить на среднем огне при закрытой крышке. Если тыква несладкая, то добавьте по мере варки сахарный песок. Тыква выпустит много жидкости. Не волнуйтесь, когда тыква уже станет пюре (пока варится надо помешивать ложкой), возьмите крышку с кастрюли и дайте жидкости испариться.


За это время порежьте лук на квадратики и поджарьте его до золотистого цвета (не забудьте добавить соль). После того, как жидкость у тыквы полностью испарится, добавьте в тыквенное пюре прожаренный лук и отложите в сторону. Гранат очистите зернышком к зернышку и добавьте в пюре.

Из муки с добавлением теплой воды и немного соли замесите тесто, не очень крутое, но так, чтобы не прилипало к рукам. Разделите тесто на части размером в кулак и сделайте из него колобки. Из колобков раскатайте очень тонкое тесто, и десертной тарелкой вырежьте круги. На половину круга положите начинку и расположите ее тонким слоем. Закройте начинку половинкой теста и придавите края.

Кутабы надо жарить на масле.

Нуш олсун! Приятного аппетита!


Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2021 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.