Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Азербайджан
Общая информация Природа Азербайджана Погода История Азербайджана Экономика Культура Традиции и Обычаи Литература Музыка Театральное искусство Азербайджанское кино Изобразительное искусство Архитектурное искусство Народное творчество Азербайджана Азербайджанская кулинария Общество Персоналии Армяно-Азербайджанский конфликт
Наши друзья


















Поиск:
Блюда Азербайджанской кухни
Азербайджан Культура Азербайджанская кулинария Блюда Азербайджанской кухни Умадж халвасы
Перейти к общему списку

Умадж халвасы

Способ его приготовления такой же, как у простой халвы, за исключением муки. Халва бывает хрустящей, как будто ешь твердую карамельку. Я никогда не делала умадж халвасы,т.к. росла в чисто Бакинской атмосфере. Но когда была в Баку, спросила у моей бабушки, которая знает всё. Я сделала халву и на вкус она получилась почти такой же, которую я ела на поминках у отца.

Итак я взяла 3 ст. ложки с горкой муки. Высыпала ее на бумагу и брызгая водой терла муку руками. Воду надо добавлять понемногу. Каждый раз, когда получаются комочки, брать муку ладошками и класть в ситечко. Просеять муку обратно на бумагу, а оставшиеся комочки пересыпать в миску. Итак, продолжать, пока муки останется совершенно мало. Высыпать все в ту же миску. У вас должно получиться что-то похожее на это.

На сковородке растопить 1,5 ст.л. топленого масла (я взяла 2,5 ложки, и у меня ужасно много выделилось масла). Как растопится, добавить туда мучную массу и как следует перемешивая, жарить до золотистого цвета.

За это время вам понадобится сироп. На это количество муки я сделала 1/2 ст. сахара, 1/2 ст. воды и 1/2 ч.л. меда, немного шафрана.

Как халва станет золотистой (вы даже будете чувствовать, как жареная мука будет "хрустеть") взять с плиты и постепенно добавить сироп частями. Добавляя сироп, надо хорошо перемешивать массу так, чтобы сироп впитался в халву. Вот так примерно она будет выглядеть:

Нуш олсун! Приятного аппетита!


Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2021 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.