Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Азербайджан
Общая информация Территория Население Праздники Государственные символы Азербайджанский язык Политическая система Конституция АР Кровавая память (Дни траура) Природа Азербайджана Погода История Азербайджана Экономика Культура Общество Персоналии Армяно-Азербайджанский конфликт
Наши друзья


















Поиск:
Конституция АР
Азербайджан Общая информация Конституция АР Глава XII. Дополнения в Конституцию Азербайджанской Республики
Перейти к общему списку

Глава XII. Дополнения в Конституцию Азербайджанской Республики

Глава XII. Дополнения в Конституцию Азербайджанской Республики

Статья 156. Порядок принятия дополнений в Конституцию Азербайджанской Республики

I. Дополнения в Конституцию Азербайджанской Республики принимаются в виде Конституционных законов в Милли Меджлисе Азербайджанской Республики большинством в 95 голосов.
II. Конституционные законы о дополнениях в Конституцию Азербайджанской Республики ставятся на голосование в Милли Меджлисе Азербайджанской Республики дважды. Второе голосование проводится через 6 месяцев после первого голосования.
III. Конституционные законы о дополнениях в Конституцию Азербайджанской Республики представляются на подписание Президенту Азербайджанской Республики в порядке, предусмотренном настоящей Конституцией для законов, как после первого, так и после второго голосования.
IV. Конституционные законы о дополнениях в Конституцию Азербайджанской Республики вступают в силу по подписании их Президентом Азербайджанской Республики после второго голосования.
V. Конституционные законы являются неотъемлемой частью Конституции Азербайджанской Республики и не должны противоречить основному тексту Конституции Азербайджанской Республики.

Статья 157. Инициатива предложения дополнений в Конституцию Азербайджанской Республики

Дополнения в Конституцию Азербайджанской Республики могут быть предложены Президентом Азербайджанской Республики или не менее чем 63 депутатами Милли Меджлиса Азербайджанской Республики.

Статья 158. Ограничение инициативы предложения внесения дополнений в Конституцию Азербайджанской Республики

Не может быть предложено внесение дополнений в Конституцию Азербайджанской Республики в связи с положениями, отраженными в первом разделе настоящей Конституции.




Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2021 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.