Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Азербайджан
Общая информация Территория Население Праздники Государственные символы Азербайджанский язык Политическая система Конституция АР Кровавая память (Дни траура) Природа Азербайджана Погода История Азербайджана Экономика Культура Общество Персоналии Армяно-Азербайджанский конфликт
Наши друзья


















Поиск:
Кровавая память (Дни траура)
Азербайджан Общая информация Кровавая память (Дни траура) 20 января 1990 г. (Кровавый январь)
Перейти к общему списку

20 января 1990 г. (Кровавый январь)

Введение 20 января 1990 года, в день вошедшим в историю борьбы за свободу и территориальную целостность Азербайджана как страница героизма, боевых частей советской армии, направленных против широких народных масс, вышедших на улицы и площади Баку, чтобы выразить протест агрессивным действиям Армении, которая выдвигала территориальные претензии к нашей стране, против оказываемого ей со стороны руководства бывшего СССР покровительства, привело к невиданной трагедии в Азербайджане. В те трагические дни доблестные сыны и дочери Родины, для которых свобода, честь и достоинство страны и народа были превыше всего, пожертвовали собственными жизнями и возвысились до вершины шехидства.

Приведшая к большим потерям и истреблению безвинных людей трагедия 20 Января продемонстрировала боевитость, непреклонность и гордость нашего народа, который, не стерпев предательской по отношению к Азербайджану политики руководства преступной империи во главе с Горбачевым, стремился к свободе и независимости. Именно в результате этого мы обрели независимость, о которой мечтали многие годы, и наша страна добилась суверенитета.

Несмотря на то, что после тех кровавых событий прошло несколько лет, наш народ всегда помнит ту страшную ночь и выражает свое глубокое презрение учинившим эту трагедию. Наша республика ежегодно широко отмечает день трагедии 20 Января, которая увековечена в кровной памяти нашего народа, как День всенародной скорби.




Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2021 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.