Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости диаспоры
Досуг молодёжи Культурные мероприятия Дни памяти Интервью Аналитика Спортивные мероприятия Организации
Наши друзья


















Поиск:
Аналитика
Новости диаспоры Аналитика Агрессор – Армения, а не Азербайджан
Перейти к общему списку

Агрессор – Армения, а не Азербайджан 30-11-2009
По мнению Григоряна она невыгодна ни одной из сторон карабахского конфликта. «Если Баку говорит о силе, то он – агрессор, игнорирующий общечеловеческие ценности. Война нанесёт большой урон экономике Азербайджана, может даже полностью разрушить её. Между тем при такой экономике, как в Азербайджане, проблем у беженцев, по идее, не должно быть, тем более палаточных городков, которые Баку, попирая права простых граждан, держит лишь для введения международного сообщества в заблуждение. Баку хвалится экономической мощью, а беженцы уже 20 лет живут в палатках», – сказал Григорян.

Следует просветить сепаратиста, что агрессором является государство, атакующее и оккупирующее территорию другого государства. Например, родина Аслана Григоряна Армения, к которой ни Нагорный Карабах, ни семь прилегающих районов, где она дислоцирует свой экспедиционный корпус, не имеют никакого отношения. В то же время Нагорный Карабах – это общепризнанная территория Азербайджана, нуждающаяся в освобождении. Поэтому термин «агрессор» Григорян использовал не по адресу. По его логике, и СССР следует тогда признать агрессором за его наступательные операции 1943-44 гг. и вхождение Красной Армии в Орёл, Белгород, Смоленск и т.д. И Российская Империя должна считаться агрессором за её действия по подавлению восстаний Степана Разина, Емельяна Пугачёва. Ну и, разумеется, Османская Империя, набравшаяся «наглости» для оказания сопротивления корпусу АНЗАК в Галлиполи (Чанахкале) и перехода в контрнаступление в оккупированной русской армией Восточной Анатолии. Все они по Григоряну – «агрессоры». Все, кроме Армении. Чушь, да и только!

Да, определённый урон экономике Азербайджана новая война нанесёт. Как, например, немалые затраты американской казны на борьбу с Аль-Каидой, немалые потери материальных и людских ресурсов в ходе анти-террористической операции в Чечне, затраты на отражение нападения боевиков на Дагестан в 1999 году, расходы Великобритании на освобождение Фолклэндов. Всё это – потери, затраты, которых, разумеется, не было бы, если бы не было первопричины. И деньги эти, если бы не первопричина, действительно можно было бы потратить на другие цели – пенсии, стипендии, строительство больниц, школ. Так и в возможной военной операции Азербайджана по освобождению своих оккупированных территорий. Разумеется, она потребует расходов. Но что поделать, когда дело касается родины! А вот чего Григорян дeйствительно не учёл, так это урона, который будет нанесён и армянской экономике, висящей сегодня и без войны на волоске. Пусть в Ереване не сомневаются, что из войны Армения выйдет гораздо более ослабленной, чем Азербайджан. Нужно ли это Армении? Ей пора бы уже одуматься и не доводить дело до такой развязки.

А что касается вынужденных переселенцев, в стане сепаратистов даже не в курсе того, что палаточных-то городков в Азербайджане давно уже не осталось. Все вынужденные переселенцы живут в добротных и удобных временных домах, специально построенных в целях облегчения их участи. Все эти домики – временные. Они будут снесены сразу после возвращения беженцев в Нагорный Карабах и семь прилегающих районов.

Такова логика политики UNHCR.

Вугар Сеидов АзерТАдж, Берлин


Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.