Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости диаспоры
Досуг молодёжи Культурные мероприятия Дни памяти Интервью Аналитика Спортивные мероприятия Организации
Наши друзья


















Поиск:
Аналитика
Новости диаспоры Аналитика Араз Ализаде: «Все говорят о прогрессе в карабахском урегулировании, но никто его не видит»
Перейти к общему списку

Араз Ализаде: «Все говорят о прогрессе в карабахском урегулировании, но никто его не видит» 02-12-2009
Об этом в комментарии сказал эксперт Араз Ализаде.

«Все говорят, что в деле урегулирования карабахского конфликта мы движемся вперед. По этому поводу я вспоминаю один анекдот, в котором лейтенант соглашается на то, что крокодил является летающим оружием только потому, что это сказал майор, хотя сам лейтенант никогда не видел летающего крокодила.

Так и в карабахском урегулировании – все говорят о прогрессе, но никто его не видит. Помимо этого, я не знаю такого случая в мировой практике, когда захваченные путем войны территории возвращались бы посредством мирных переговоров», - об этом сказал А.Ализаде, отвечая на вопрос о том, видит ли он какой-либо прогресс в урегулировании карабахской проблемы.

Что касается публикаций СМИ, в которых прогнозируется скорое освобождение Арменией семи оккупированных районов Азербайджана, то эксперт отметил, что «не думаю, что такой ход событий выгоден Азербайджану. Во-первых, семь районов никто возвращать не будет (не думаю, что Армения вернет Азербайджану Лачинский район), а во-вторых, как только Ереван уйдет с части захваченных им районов, то предполагаю высокое давление со стороны мирового сообщества с целью получения от нас существенных уступок.

Также А.Ализаде подчеркнул, что не ожидает эскалации на линии соприкосновения азербайджанских и армянских вооруженных сил в ближайшее время.

З.А.
Day.Az


Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.