Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости диаспоры
Досуг молодёжи Культурные мероприятия Дни памяти Интервью Аналитика Спортивные мероприятия Организации
Наши друзья


















Поиск:
Аналитика
Новости диаспоры Аналитика Армяне Грузии массово меняют фамилии на грузинские
Перейти к общему списку

Армяне Грузии массово меняют фамилии на грузинские 19-08-2009
Армяне Грузии массово меняют свои фамилии на грузинские, утверждают представители национального движения азербайджанцев Грузии «Гейрят».

По их мнению, этот процесс является составной частью несбыточной мечты армян о «Великой Армении».

«Этот процесс осуществлялся еще в период 1956-1986 годов. В Грузии невозможно отличить сегодня армянина от грузина. Согласно закону Грузии, принятому в 2004 году, любой гражданин может сменить фамилию».

Об этом сказал в среду журналистам в Баку член правления национального движения азербайджанцев Грузии «Гейрят» Зюмруд Гурбанлы.

По его мнению, Грузии стоит осторожно отнестись к этому вопросу.

Армянские сайты и СМИ периодически распространяют провокационные материалы о регионе Борчалы, сказал председатель «Гейрят» Алибала Аскеров.

«В таких материалах они даже объединяют регионы Борчалы (Квемо-Картли) и Самцхе-Джавахетия. Армянские сайты даже меня представляют агентом Азербайджана и Турции и пишут, что я намерен расколоть Грузию. Мы не опасаемся провокаций армян. Борчалы является исторической тюркской землей», - сказал он.

По неофициальным данным, в Грузии проживают около 500 тысяч азербайджанцев - в основном, в районе Квемо-Картли (Борчалы).

По статистике, основное население Грузии (около 70%) - грузины. В стране проживают также армяне (380 тыс.), азербайджанцы (350 тыс.), русские (207 тыс.), осетины (150 тыс.), абхазы (100 тыс.), греки (80 тыс.), курды, ассирийцы, удины, аварцы, кистины.

Председатель Конгресса азербайджанцев Грузии (КАГ) Али Бабаев сказал, что в Самцхе-Джавахетии армяне обеспечены работой на руководящих государственных постах.

«Армяне занимают эти посты, не зная государственного языка. В районе же Борчалы в 48 госучреждениях не представлен ни один азербайджанец из-за того, что они не владеют грузинским языком», - сказал председатель КАГ Али Бабаев.


Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.