Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости диаспоры
Досуг молодёжи Культурные мероприятия Дни памяти Интервью Аналитика Спортивные мероприятия Организации
Наши друзья


















Поиск:
Аналитика
Новости диаспоры Аналитика Идиотизм директора музея-института геноцида армян
Перейти к общему списку

Идиотизм директора музея-института геноцида армян 06-10-2009

О турецких страхах Айка Демояна

 

Вчера на одном из армянских Интернет ресурсов появилась презанятная статья. Думаю, нашим читателям будет интересно ознакомиться с этим опусом и посмеяться над данной публикацией.

Итак, отец армянской демократии и по совместительству директор музея-института геноцида армян Айк Демоян собрал у себя журналистов, дабы поделиться со своими исторически-геноцидными соображениями. А именно этот профессор от геноцида заявил, что Турция переживает психологический страх по поводу открытия границы с Арменией. Можно предположить, что до и после того как озвучить это заявление профессор многозначительно надул щеки и активно изображал умственную работу.

Жаль, что никто не осведомился у профессора его мнением о страхе Армении перед открытием границ с Турцией. Ведь если он называет вялые и не активные обсуждения армянского вопроса в Турции психологическим страхом, то происходящее в Армении исследователь армянского геноцида должен называть как минимум животным страхом.

Вдумайтесь, как еще можно назвать акцию голодовки, проводимую уже которую неделю группой дашнаков в центре Еревана, забрасывание президента Армении тухлыми яйцами в Париже и швыряние обуви в чучело многострадального Сержа Саркисяна, как ни животным страхом перед необходимостью компромисса. Армянское общество находиться на грани потери моральной ценности – т.н. геноцида, а директор музея ищет страх в 60-и миллионной Турции.

Причем свое глубокомысленное предположение он обосновывает нижеследующим образом: «Страхи, заключаются в обеспокоенности тем, что на территории современной Турции (Западной Армении) появится армянский элемент, в частности в вопросах, касающихся культурно-исторического наследия». Во-первых, привлекает внимание, то, что «историк» называет территорию Турции Западной Арменией.

И это еще раз доказывает, что армяне в независимости от того, какие будут подписаны протоколы и соглашения, всегда как минимум на подсознательном уровне иметь территориальные притязания к своим соседям. Турции это надо всегда помнить. Но перл насчет аморфного армянского элемента так и напрашивается на комментарий. Айк Демоян не разъяснил, что это за армянский элемент, касающийся культурно-исторического наследия.

Думается, что это, наверное, ужасно страшный элемент, который, попав куда-то, начинает плодиться. С такими элементами армянской истории и культуры мы уже сталкивались. Достаточно вспомнить, как церкви албанской эпохи с подачи псевдо историков становились армянскими, различные памятники превращались в древнеармянские исторические и культурные ценности и т.д.

Но все равно Айк Демоян не объясняет, почему страна на территории, которой и без того проживают армяне, внезапно должна начать испытывать психологический страх перед армянским элементом. Ведь за столько лет Турция наверняка научилась и знает, как бороться с подобными «армянскими элементами». Кроме того, рассказы об ужасных и диких тюрках-головорезах, это же все же из армянских, а не турецких историй-страшилок.

Далее директор музея геноцида отходит от своего профиля и затрагивает экономические страхи Турции перед открытием границ. Вот тут он извергнул фонтан «глубокомыслия» из своего «кладезя мудрости». По его мнению, турецкая сторона обеспокоена возможной армянской экономической экспансией, внедрением армянских товаров на рынок Турции. Можно задаться вопросом, а какими высококачественными и конкурентоспособными товарами Армения способна завалить турецкий рынок?

Турция сама крупнейший производитель, как товаров быта, так и сельскохозяйственной продукции. Эти товары экспортируются во все страны региона, их дешевизна и качество позволяет им вступать в конкуренцию с аналогичными товарами местного производства. В этой ситуации уж очень сомнительно, что Армения являющаяся одной из самых бедных стран постсоветского пространства сможет удивить турецкий рынок конкурентоспособной продукцией.

Наоборот Армения должна переживать в связи с возможной турецкой экономической экспансией, что и делают настоящие армянские эксперты. Хотя с другой стороны, Армении к экономическим экспансиям не привыкать – ведь Россия скупила практически всю экономику этой страны.

И наконец в заключении своего мудрого анализа директор музея-института геноцида изрек, что он мог бы дополнить список турецких страхов, но не делает это так как многие аспекты его глубокомысленных суждений не должны быть опубликованными по причине конфиденциальности. А вот за это огромное спасибо, Демоян избавил нас и здравомыслящих армянских читателей от еще большего потока глупости.

А если серьезно подойти к вопросу то приходиться констатировать, что активные политические процессы, начавшиеся вокруг отношений Азербайджана-Армении-Турции привлекли к себе внимание проходимцев различных мастей, рассчитывающих получит от этого процесса дополнительный пиар. На самом же деле глупые и крикливые заявления подобных «экспертов» дезориентируют общественность, что подрывает возможность компромисса.

А компромисс сегодня единственное, что может принести мир на Южный Кавказ. Сейчас мяч на поле Армении, которой предстоит принять одно из самых главных решений в своей истории.

Кянан Эминов

Vesti.az

 




Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.