Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости диаспоры
Досуг молодёжи Культурные мероприятия Дни памяти Интервью Аналитика Спортивные мероприятия Организации
Наши друзья


















Поиск:
Аналитика
Новости диаспоры Аналитика Июньские тезисы «Комсомольской правды», а также кое-что о новом «шедевре» «дрянной девчонки» Дарьи Асламовой
Перейти к общему списку

Июньские тезисы «Комсомольской правды», а также кое-что о новом «шедевре» «дрянной девчонки» Дарьи Асламовой 18-06-2009

Советский народ был самым умеющим читать между строк народом мира. Видимо, помня эту особенность мышления советских людей, представители теперь уже российской, но все еще «Комсомольской правды» решили направить в Ереван уроженку этого города, спецкора Дарью Асламову. Со своим заданием Д.Асламова справилась отлично – читателям, посредством опуса в «КП» были даны нужные сигналы.

Какие именно? Обо всем по порядку.

Пиар костного мозга армян

Начнем с того, что возвратившаяся в город своего рождения спустя двадцать лет Дарья Асламова нашла его бедным, находящимся в тяжелом экономическом положении, а то и вовсе нищим. Аналогичные же тезисы насчет уровня жизни в Армении вообще и в Ереване в частности не раз высказывал и я. Но мне не верили. Надеюсь, что поверят Дарье Асламовой, которой есть с чем сравнивать: с периодом Еревана двадцатилетней давности и с Баку, побывав в котором, она пришла в неописуемый восторг от наличия в нашей столице пятизвездочных отелей, изысканных ресторанов и брендовых магазинов.

В Ереване ходить особенно не куда, потому Д.Асламова ударилась в повествование об особенностях мировоззрения армян, кульминацией чего является тезис о том, что «здесь вам всерьез будут доказывать, что костный мозг армян отличается от костного мозга остального человечества». До сих пор я слышал и видел, что армянский нос отличается от носов всего человечества, но Д.Асламова нашла новый повод для демонстрации исключительности армянского народа, сама того не подозревая, подтвердив известный тезис Карла Маркса о том, что «национализм у малых народов доходит до абсурда, и они начинают говорить о том, что их клопы – самые лучшие в мире».

С другой стороны – чем не новая попытка привлечения туристов в Армению, где живут люди с особенным строением костного мозга?

А может, это демонстрация того, что армяне мыслят столетиями и уже знают момент встречи с гуманоидами, которые имеют, судя по сообщениям уфологов, отличную от человеческой форму черепа, и потому уже сейчас армяне стремятся застолбить за собой право называться самым родственным с гуманоидами народом?

Не знаю, время покажет. Но тезис об «уникальности» армянского народа, пусть и в шутливой форме, Д.Асламовой заброшен был. Дальше – больше. «Армения оказалась первой страной, которая признала христианство государственной религией еще в 301 году нашей эры, а о Христе и апостолах армяне вообще говорят как о своих личных знакомых», пишет Д.Асламова. Пикантность данному умозаключению придает то, что в 1964 году каталикос армян Вазген I писал: «История армянского народа начинается в V веке».

Иными словами, почти за двести лет до появления армянского народа, по версии Вазгена I, этот народ уже умудрился обзавестись страной и принять христианство. Возможно, такое развитие событий произошло именно по причине особенностей строения костного мозга у армян. Но вот спецкору «КП» неплохо было бы усвоить, что страна Эритрея приняла веру Христа в 40-50 годах нашей эры. И принес слово Божье в эту далекую африканскую страну апостол Матфей. Кроме того, к сведению Д.Асламовой и той публики, в расчете на которую и писался ее опус, Кавказская Албания – часть территории Азербайджана – ознакомилась и приняла христианство намного раньше, чем «Армения».

По утверждению албанского историка Моисиея Каланкатуйского , «святой Елисей, направив путь из Иерусалима, минуя Армению, прибыл в Албанию, построил там церковь в Гисе (нынешнее село Киш Шекинского района Азербайджана). Церковь эта была матерью церквей восточных». Такова истина. Хотя, как гласит восточная мудрость, откуда ишаку знать, что такое шафран? Мы же плавно перейдем к следующему тезису Д.Асламовой. «Армения, небольшая страна с трехмиллионным населением, все последние годы находится на положении осажденной крепости», пишет спецкор «КП».

Уверен, что Д.Асламовой прекрасно известна разница между удовлетворением и самоудовлетворением. И я очень надеюсь, что когда-нибудь, она с не меньшим успехом будет разбираться в различиях между изоляцией и самоизоляцией. Последним грешит Армения, имеющая территориальные претензии ко всем соседним государствам нашего региона, начиная от Азербайджана с Турцией и заканчивая Грузией. Что до тезиса Д.Асламовой о «на генетическом уровне враждебной Турции», то он отдает фашизмом.

Складывается ощущение, что писался этот тезис в момент пребывания госпожи Д.Асламовой в тесном контакте с экс-президентом Армении Робертом Кочаряном, который является автором уникального умозаключения о генетической несовместимости азербайджанцев и армян. В качестве доказательства лживости указанного Д.Асламовой выражения напомню, что в Османской империи на протяжении долгих лет армянская община росла и процветала благодаря свободе, дарованной им султанами. Османские армяне были богатыми банкирами, торговцами и промышленниками, некоторые даже занимали высокие посты в правительстве.

Так что, уважаемая Д.Асламова, историю нужно не только почитать, но и почитывать. В противном случае, у вас из-под пера будут выходить благоглупости об «армянском геноциде», этой великой лжи, целью которой являются попытки добиться помощи армянам от иностранных правительств в свободном захвате чужих домов и земель. Эта великая ложь является фундаментом для созданной мировым армянством многомиллиардной «индустрии» вымышленного «геноцида».

Что, кстати, в беседе с Д.Асламовой подтвердил и председатель парламентской фракции «Дашнакцутюн» Ваган Оганесян, заявивший, что «геноцид - уголовное преступление против человечества, и тут, естественно, возникают вопросы репараций и контрибуций». Как видим, все дело в деньгах.

Кстати, какая интересная манера представления собеседников! Вот, к примеру, тот же «Ваган Оганесян, сам отсидевший три года в тюрьме по обвинению в террористической деятельности, является одним из самых влиятельных армянских политиков». Почти один в один калькирован эпизод из потрясающей итальянской комедии «Операция Святой Януарий» с блистательным Нино Манфреди в главной роли, когда, представляя поздоровавшуюся с главным героем девушку, он замечает, что днем она монашка, а по вечерам работает проституткой.

Спасибо Д.Асламовой за такой тонкий смысловой ряд в представлении В.Оганесяна, но мы давно уже знаем, кто есть кто. Спасибо ей и за то, что благодаря данному материалу мы узнали о том, что в Армении лелеют надежду на то, эта страна из «форпоста России на Кавказе» дорастет до признания аж «форпостом христианства».

В остальном же Д.Асламову благодарить не за что. Она, как могла, пыталась выполнить поставленную задачу: завуалированное под путевые заметки разжигание религиозной розни посредством демонстрации бедственного положения, в котором оказалась «колыбель христианства» Армения по вине мусульманских Турции и Азербайджана. Получилось плохо. Ибо, так и не было дано толкового ответа на главный вопрос статьи: «Россия - и Армения – зачем мы нужны друг другу?». И это, несмотря на то, что костный мозг армян отличается от костного мозга остального человечества…

Акпер Гасанов




Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.