Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости диаспоры
Досуг молодёжи Культурные мероприятия Дни памяти Интервью Аналитика Спортивные мероприятия Организации
Наши друзья


















Поиск:
Аналитика
Новости диаспоры Аналитика Циничная ложь, или кое-что о реакции армян на трагедию в АГНА
Перейти к общему списку

Циничная ложь, или кое-что о реакции армян на трагедию в АГНА 04-05-2009
 В бессмертном произведении «Гамлет» великого Уильяма Шекспира есть блистательная фраза: «Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам».

Ничего более удачного, чем данная цитата, для характеристики степени цинизма целого ряда представителей армянского общества, с радостью воспринявших новость о трагедии, случившейся 30 апреля в здании Азербайджанской Государственной Нефтяной Академии, и посвятивших свое свободное время неприкрытому ликованию по этому поводу, я найти не могу. Как не могу найти оправдания и оценке умственных способностей тех армян, которые попытались возразить мне на статью «Лавры для последователей Затикяна, или каковы опасности в ходе "Евровидения 2009"», нагло и цинично проводя параллели между поддерживаемым государством терроризмом, чему все мы были неоднократными свидетелями, и трагедией в АГНА. Но, обо всем по порядку.

В чем отличие трагедии от государственного терроризма?

Вначале коснусь чисто человеческого, морально-этического фактора. Элементарное воспитание, хотя бы малейший гуманизм и сострадание к бедам, трагедиям соседней, пусть и находящейся ныне в состоянии войны с Арменией страны, должны были подсказать армянам, что грешно злорадствовать, неприкрыто радоваться тому кровопролитию, которое произошло в АГНА по вине, скорее всего, психически неуравновешенного человека.

В качестве доказательства того, как поступали азербайджанцы, когда в Армении происходило горе, могу привести пример работ, которые производили азербайджанские строители в Ленинакане и Спитаке в 1988 году. После того, как в Армении произошло чудовищной силы землетрясение, наши строители выехали на помощь армянскому народу, активно участвуя в ликвидации последствий этой трагедии. Безусловно, я не склонен обвинять всех армян в цинизме и бессердечности. Среди представителей этого народа есть немало искренних, порядочных людей, а некоторых из них я с честью могу назвать своими хорошими знакомыми. Но факт остается фактом – неприкрытая радость и ехидство, доминировавшие у подавляющего числа посетителей армянских форумов, обсуждавших трагедию в АГНА, оставляет крайне гнетущее впечатление о нравственных устоях, доминирующих в армянском обществе.

Но вот, что самое печальное, так это то, что ряд представителей этого народа открыто начали лгать, пытаясь провести параллели там, где они просто непроводимы.

Придется мне, в который уже раз, заняться объяснением не лучшей части армянского общества, прописных истин.

Начнем с того, что терроризмом можно называть применение или угрозу применения насилия с целью достижения политических изменений в той или иной стране, либо приковывания внимания к той или иной политической проблеме со стороны одного террориста или террористической организации.

Что имеем в случае с бандой Затикяна, которая 8 января 1977 года устроила взрыв в московском метро? Еще раз напоминаю, что террорист Степан Затикян в 1966 году основал совместно с художником Айканузом Хачатряном и студентом Шагеном Арутюняном нелегальную «Национальную Объединенную Партию Армении». НОП была националистической группой, ставившей целью создание независимой Армении с включением в ее состав территории современной Турции. То есть деятельность армянского террориста, организовавшего взрыв в московском метро, имела конкретный политический подтекст. В случае с трагедией в АГНА, подчеркиваю это, НИКАКОГО политического подтекста не было.

Что же было? На мой взгляд, имела место такая же трагедия, которая в марте этого года произошла в Германии. Напомним, что бывший школьник 17-летний Тим Кречмерт устроил кровавую бойню в школе «Альбертвилль» и в окрестностях городка Виненден. Он расстрелял 15 человек и пытался скрыться. Нагнавшая его полиция ранила молодого человека в ногу, после чего он покончил жизнь самоубийством. Позднее полиция подсчитала: всего за тот злополучный день Тим сделал 112 выстрелов из «Беретты». Как видим, и в том, и в ином случае виновник трагедии использовал огромное количество патронов и в итоге покончил жизнь самоубийством, когда понял, что будет пойман полицией.

Можно привести целый ряд аналогичных примеров. Так было в Финляндии в 2008 году, когда 20-летний юноша расстрелял девять учеников. В 2007 году в той же Финляндии ученик убил восемь человек в лицее. В 2007 году в США – в апреле и октябре: первый раз при стрельбе в колледже в штате Вирджиния, где студент убил 32 человека (в историю это вошло как «вирджинская бойня»), и октябре в штате Огайо, где 14-летний мальчик начал стрельбу по одноклассникам, ранил несколько человек и застрелился сам. В 2005 году в США в Миннесоте, когда опять же школьник и опять же в школе открыл стрельбу и расстрелял десять человек. В 2002 году, опять же в Германии – выпускник школы убил 13 учителей, двух учеников и одного полицейского, после чего застрелился.

Но никто после этих трагедий не стал говорить о том, что финны, немцы, или американцы являются террористами. Точно так же никто не стал отрицать угрозу терроризма со стороны армянства, которое уже успело «отметиться» не только в упомянутой мною Москве, но и в Париже, Цюрихе, Вене, Ватикане, Брюсселе, Мадриде, Женеве, Копенгагене, Гааге, Риме, Марселе, Лионе и целом ряде иных городов Европы.

Иными словами, нет такого понятия, как «азербайджанский терроризм», зато всему миру известно, что такое армянский терроризм. Он тем более страшен, что поддерживается на государственном уровне, превратившись в одно из основных средств захватнической политики Армении. Многочисленные факты, судебные материалы доказывают, что террористические акты против мирного населения Азербайджана, в том числе финансируемые со стороны армянского государства, осуществлялись органами спецслужб этой страны.

Кроме того, в начале 90-х годов официальные круги Армении начали широкомасштабную кампанию с целью реабилитации «Дашнакцутюн», «ASALA», «MAQ». «Армянского Единства», «Армянского фронта освобождения» и других известных террористических организаций, предоставив им убежище, создали условия для проживания и деятельности, оказав соответствующую финансовую поддержку. Достаточно вспомнить, что для освобождения Вароджана Карапетяна, осужденного на пожизненное заключение за террористический акт в июле 1983 года в Париже в аэропорту Орли, приведший к гибели 8 и ранению 60 человек, в Армении на государственном уровне была проведена кампания по сбору подписей. Освобожденный судом Франции в апреле 2001 года террорист нашел официальное убежище в Армении.

Монте Мелконян, известный террорист, руководитель группировки «Революционное движение организации «ASALA» в Западной Европе», осужденный 28 ноября 1985 года сроком на 6 лет, по освобождении из Французской тюрьмы в 1990 году прибыл в Армению и отсюда, для продолжения террористической деятельности, был направлен в Нагорный Карабах. Во время оккупации Ходжавендского района Азербайджана М.Мелконян был командиром террористического отряда. В церемонии похорон террориста в Ереване, убитого в 1993 году в Нагорном Карабахе, участвовали официальные лица, в том числе и президент Армении. Именем этого международного террориста, объявленного национальным героем Армении, был назван один из диверсионных центров Министерства обороны.

Вот что такое терроризм и поддержка его на государственном уровне! А теперь, господа армяне, назовите мне хотя бы одного террориста –азербайджанца, совершившего теракт в той или иной стране мира. Их нет. Как, естественно, нет и случаев поддержки Азербайджаном террористов.

Азер Мамедов
day.az


Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.