Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости диаспоры
Досуг молодёжи Культурные мероприятия Дни памяти Интервью Аналитика Спортивные мероприятия Организации
Наши друзья


















Поиск:
Аналитика
Новости диаспоры Аналитика В Баку продаются диски с патриотической песней «Армения» на армянском языке
Перейти к общему списку

В Баку продаются диски с патриотической песней «Армения» на армянском языке 04-07-2009
В редакцию Day.Az поступило письмо от нашего читателя Ришада Алиева, в котором отмечается, что в столице Азербайджана продаются музыкальные диски с патриотической песней на армянском языке под названием «Армения».

«Уважаемая редакция Day.Az!

Хочу сообщить вам, что недавно мой друг в Баку, в одном из магазинов по продаже DVD/CD дисков на Торговой купил музыкальный MP3-диск «Лучшая Русская Лирика».

Каково же было наше удивление, когда мы дошли до 152-ой песни... Ну, во-первых, песню поет Тата Симонян, а во-вторых, название песни – «Армения». К тому же, половину песни поют на армянском языке. Было не очень приятно услышать в машине песню на армянском языке, да еще с таким текстом.

Посылаю вам саму песню и обложку от диска», - подчеркивает в письме Ришад Алиев.

За получением комментариев мы обратились в Министерство культуры и туризма Азербайджана, где нам сообщили, что в Министерстве нет такого отдела, который бы отслеживал и выявлял магазины, в которых продаются подобные диски.

«В Министерстве культуры и туризма Азербайджана нет такого отдела, которой бы занялся этим вопросом. Это не наша прерогатива. Но данным вопросом, конечно же, должны заняться соответствующие структуры. Как вы знаете, производством и продажей дисков в нашей стране занимаются частные предприниматели», - подчеркнули Day.Az в пресс-службе Министерства культуры и туризма.

Наряду с этим, в Министерстве подчеркнули неправильность продажи подобных дисков в Азербайджане.

«Конечно же, неправильно продавать в Азербайджане диски, содержащие армянские песни. Если кто-то так скучает по армянским песням, хочет их слушать, то пусть едет в Армению и слушает их там. Продажа подобных дисков в Баку направлена против Азербайджана», - заявили нам в пресс-службе Министерства культуры и туризма.

В свою очередь, депутат Милли Меджлиса от правящей партии «Йени Азербайджан» Айдын Мирзазаде считает, что распространение подобных дисков в Баку является диверсией против Азербайджана.

«Никак иначе, кроме как диверсией, этот факт назвать нельзя. Вопрос не только в том, что это армянская песня. Не стоит забывать, что Армения захватила часть территорий Азербайджана. За это несет ответственность не только руководство Армении, но и в определенной степени интеллигенция, элита, общество. Кто знает, если приведенную вами песню перевести, возможно, в ней восхваляется «героизм бородачей», которые убивали наших солдат, детей, женщин, стариков, стирали с лица земли наши деревни.

Я думаю, что правоохранительные органы Азербайджана должны выявить источник распространения подобных дисков. Это очень серьезный вопрос. Надеюсь, данная публикация станет толчком к разбирательству по этому вопросу», - подчеркнул А.Мирзазаде.

Day.Az также выражает надежду на то, что ответственные структуры не оставят сей факт без внимания, поскольку продажа дисков в Баку с армянскими песнями, да еще с явно выраженным патриотическим характером, несет в себе серьезную угрозу.



ksam.org выражает надежду, что любой азербайджанец прежде чем дружить, обратить внимания, что это не вредить его народу и его Родине. Толерантность должна быть разумной.


Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.