Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости диаспоры
Досуг молодёжи Культурные мероприятия Дни памяти Интервью Аналитика Спортивные мероприятия Организации
Наши друзья


















Поиск:
Интервью
Новости диаспоры Интервью Алия Гараева: «Мы показали, на что способна сборная Азербайджана»
Перейти к общему списку

Алия Гараева: «Мы показали, на что способна сборная Азербайджана» 10-09-2009
Четвертый соревновательный день чемпионата мира по художественной гимнастике в японском Мие получился очень удачным для азербайджанских гимнасток.

Как сообщает Day.Az, Алия Гараева стала серебряным призером в упражнении с мячом, а сборная Азербайджана в составе Алии Гараевой, Анны Гурбановой, Зейнаб Джавадлы и Самиры Мустафаевой выиграла бронзу в командном первенстве. Тем самым, наши спортсменки уже превзошли результаты прошлого чемпионата мира, который проходил в греческом Патрасе в 2007 году. Тогда на нашем счету была одна медаль – бронза в командном зачете.

- Очень рады, что удалось улучшить результаты 2-летней давности, - заявила Алия Гараева в интервью Day.Az. – Мы удержали свои позиции в командном первенстве плюс завоевали еще одну медаль в отдельных финалах.

- Своим выступлением в первые четыре дня чемпионата довольны?

- Да. Особенно сегодняшним. Сделала все, что могла, и то, что задумали мои тренеры. В предыдущие дни при выступлении со скакалкой и обручем у меня были ошибки. А финальное упражнение с мячом получилось лучше, благодаря чему я и заняла 2-е место.

- Мяч – ваш любимый предмет?

- Он мне очень нравится, но и с другими предметами я, как говорится, на ты.

- На этом чемпионате мира нет равных россиянке Евгении Канаевой, выигравшей все, что можно. В финале с мячом вы финишировали вслед за ней. Вас можно назвать мини-чемпионкой мира, учитывая то, что Канаева вне конкуренции, и выступает, по сути, «вне конкурса»?

- Ну, в таком случае мини-чемпионок наберется слишком много. Чемпионка мира должна быть одна, без приставок. Я – серебряный призер чемпионата мира!

- Как оцениваете выступление подруг по команде, вместе с которыми вы вновь вошли в тройку сильнейших в командном первенстве?

- Их заслуга в том, что мы стали третьими в командном зачете, весьма велика. И Анна, и Зейнаб сделали все, чтобы команда заняла максимально высокое место. Вы сами видели, какая упорная борьба была за 3-ю позицию между нами и сборной Украины. В какой-то момент мы даже занимали 4-е место, но все же смогли завоевать бронзу.

- 11 сентября вас и Анну ждут выступления в финале многоборья. Как оцениваете ваши шансы?

- Мы уже показали, на что способна сборная Азербайджана. Скажем так - программу-минимум мы уже выполнили, но останавливаться на достигнутом не намерены. Постараемся и дальше выступать достойно, радовать зрителей, судей и наших тренеров, а также сами получать удовольствие.

Хочу поздравить нашу страну с этим успехом, всех болельщиков спорта, мою федерацию.


Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.