Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости диаспоры
Досуг молодёжи Культурные мероприятия Дни памяти Интервью Аналитика Спортивные мероприятия Организации
Наши друзья


















Поиск:
Интервью
Новости диаспоры Интервью Ариф Юнус: «Мадридские принципы - это бомба замедленного действия»
Перейти к общему списку

Ариф Юнус: «Мадридские принципы - это бомба замедленного действия» 14-01-2010
Интервью  с политологом Арифом Юнусом.

- Азербайджан и Армения продолжают переговоры по урегулированию карабахского конфликта. Как вы думаете, как стороны должны решать проблему? Как вы можете оценить предлагаемые сторонам Мадридские принципы?

- Мадридские принципы совместили в себе поэтапный и пакетные подходы к карабахскому урегулированию. Они заключаются в том, что, во-первых Азербайджан, настаивавший на поэтапном решении конфликта, получает семь районов, в ответ на это, Армения, настаивавшая на пакетном решении, получает возможность обретения независимости Карабаха путем референдума. Конечно же, у Азербайджана будет возможность в течении 5-15 лет убедить карабахских армян, что жить им лучше в составе Азербайджана. Но, в случае неудачи, все обвинят именно Баку в выходе Карабаха из состава Азербайджана путем референдума.

По всем вышеперечисленным причинам, можно заключить, что Мадридские принципы не идут на пользу Азербайджана, и являются бомбой замедленного действия для Баку.

- Как вы думаете, по каким базовым пунктам ведется карабахское урегулирование на данном этапе?

- Считается, что переговоры по карабахскому вопросу ведутся в обстановке строжайшей секретности. Но это далеко не так. При Министерствах иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ существуют различные комиссии, которые при разработке узловых моментов карабахского конфликта созывают конференции с участием экспертов из региона. Мне доводилось участвовать на подобных встречах. Предметом обсуждения на данных конференциях с 2007 года являются Мадридские принципы (с 2004 по 2007 годы они назывались Пражскими).

Суть данных принципов заключается в возвращении семи оккупированных Арменией районов Азербайджану, в обмен на референдум на территории НКАО, который приведет к выходу данной области из состава Азербайджана. Армения на первом этапе возвращает Азербайджану оккупированные 5 или 6 районов (в данный момент идут споры по поводу времени вывода войск Армении с территории Кельбаджарского района), куда войдут международные миротворческие силы.

Что касается Лачинского района, то он будет возвращен позже, и будет оставаться под контролем Еревана. В обмен на это, на территории бывшего НКАО будет проведен референдум по вопросу выхода данного региона из состава Азербайджана, где население сделает выбор своего будущего.

Дебаты ведутся по поводу сроков проведения данного референдума. Армения настаивает на том, чтобы это был плебисцит, проводимый не более чем через 5 лет после ввода в регион международных миротворческих сил. Баку, в свою очередь, отдаляет сроки волеизъявления народа на 10-15 лет. Что касается иных вопросов, относительно разминирования территории, состава международных миротворческих сил и т.д., то их можно отнести к разряду решенных.

В целом, анализируя смысл Мадридских принципов, я не вижу их пользы для нашей страны.

- Как по-вашему, каким образом и в какие сроки будет решаться вопрос возвращения азербайджанских беженцев на оккупированные Арменией территории Азербайджана?

- Данных беженцев можно разделить на две части. Вопрос, связанный с первой группой, которая вернется в районы вокруг бывшего НКАО, относится к разряду практически решенных. Все, кто захочет вернуться в свои дома, получат такую возможность. Что же касается беженцев непосредственно с территории бывшего НКАО, то этот вопрос является предметом споров, хотя теоретически он решен. Опять таки, здесь возникает вопрос связанный со статусом Нагорного Карабаха.

При этом хочу отметить, что мысль о том, что возвращение азербайджанских беженцев на территорию Азербайджана изменит демографическую ситуацию на данных территориях в нашу пользу - это иллюзия. Армения будет всеми способами стараться противодействовать этому.

- Западные страны не раз заявляли, что готовы предоставить финансовую помощь при восстановлении оккупированных районов Азербайджана после их возвращения. Какова по-вашему будет сумма данной помощи?

- На одной из международных конференций с моим участием поднимался данный вопрос. Тогда, была озвучена сумма помощи Запада в размере 5 млрд. долларов. Данные деньги будут предоставлены различными финансовыми структурами не единовременно, и должны быть потрачены в основном на разминирование территории, восстановление домов и инфраструктуры, на обустройство беженцев и т.д.

Конечно же, данные суммы могут быть выделены только после вывода войск Армении с оккупированных территорий Азербайджана и составления полной сметы расходов.

Здесь отмечу, что опыт возвращения беженцев на оккупированные районы у Азербайджана уже есть. В 1993 году после удачной военной контроперации в Физулинском районе, были возвращены 22 деревни. Впоследствии они были очищены от мин и туда вернулись азербайджанские беженцы.

Зейнал
Day.Az



Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.