Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости диаспоры
Досуг молодёжи Культурные мероприятия Дни памяти Интервью Аналитика Спортивные мероприятия Организации
Наши друзья


















Поиск:
Интервью
Новости диаспоры Интервью Аслан Исмайлов: «Армяне пытаются устроить на территории Грузии "второй Карабах"»
Перейти к общему списку

Аслан Исмайлов: «Армяне пытаются устроить на территории Грузии "второй Карабах"» 13-05-2009
 Интервью Day.Az с известным адвокатом Асланом Исмайловым.

- Аслан муаллим, как Вы прокомментируете принятие Советом армянских общественных организаций «Самцхе Джавахк» и «Квемо Картли» резолюции, согласно которой дальнейшая административно-территориальная структура Грузии была признана федеральной, а армянские районы представлены в одной административной единице?

- Данная резолюция наглядно демонстрирует, что сущность мирового армянства состоит в сепаратизме и в непрекращающихся попытках дестабилизировать обстановку в той стране, в которой они проживают. Безусловно, различные армянские общественные организации могут объединяться и разъединяться до посинения, но когда эти организации принимают резолюцию, в которой дальнейшая административно-территориальная структура Грузии была признана федеральной, это уже неприкрытая угроза территориальной целостности Грузии со стороны армянских сепаратистов.

- Можно ли в целом говорить о каком-либо нарушении прав армян, проживающих на территории Грузии?

- По сравнению с положением проживающих в Грузии азербайджанцев, положение армян, проживающих в этой стране, просто идеальное. К примеру, в Джавахетии руководителями административных органов являются армяне, тогда как в регионе компактного проживания азербайджанцев эти должности занимают грузины. Кроме того, если в Джавахетии существует аппарат омбудсмана, то в регионе компактного проживания азербайджанцев такого рода аппарат все еще не создан.

В целом же можно утверждать, что армяне в Грузии живут гораздо лучше самих грузин. Но армянам всегда всего мало. Поэтому, я убежден, что недалек тот день, когда Грузия увидит истинную сущность армян, которые попытаются устроить на территории этой страны «второй Карабах».

- Насколько готово к такого рода действиям армян нынешнее руководство Грузии?

- Нынешнее руководство Грузии находится в очень сложном положении. Ведь существуют вызовы со стороны внешних сил, которые пытаются оказывать всестороннее давление на руководство этой страны. Кроме того, нынешней грузинской власти противостоит и довольно мощная оппозиция, которая состоит из вчерашних олигархов, взяточников и монополистов, лишившихся кормушек.

Как видим, возможности для маневра у нынешнего руководства Грузии довольно ограниченные , а положение – довольно опасное. В сложившихся условиях ему не до решения проблем в армянонаселенной Джавахетии.

- Могут ли использовать эту ситуацию сами армяне Джавахетии для того, чтобы добиться поставленной цели?

- Они уже, ежеминутно, ежесекундно осуществляют шаги для достижения поставленной цели. Убежден, что в прессу просачивается далеко не вся информация о степени напряженности в Джавахетии, которая связана именно с сепаратистскими действиями армян. На мой взгляд, власти Грузии знают о том, что армяне Джавахетии уже пытаются разыграть в этом регионе Грузии «карабахскую карту».

Азер Мамедов


Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.