Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости диаспоры
Досуг молодёжи Культурные мероприятия Дни памяти Интервью Аналитика Спортивные мероприятия Организации
Наши друзья


















Поиск:
Интервью
Новости диаспоры Интервью A’STUDIO: «Жалко, что не так часто выступаем в Баку»
Перейти к общему списку

A’STUDIO: «Жалко, что не так часто выступаем в Баку» 03-06-2010

- Вас уже можно записать в старожили российского шоу-бизнеса. Группа популярна много лет и популярность эта нисколько не убавляется. В чем секрет успеха группы и какова цена успеха?

Владимир Миклошич:

- Честно говоря, когда у человека спрашивают, как ему удается писать такие популярные песни, он не может ответить ничего, потому что это посылается откуда-то сверху. Главное – цельно существовать. Если вы занимаетесь своим делом преданно, то наверняка в один прекрасный день вам повезет и у вас будет успех.

Байгали Серкебаев:

- Сейчас сложился очень хороший коллектив, все замечательные исполнители и хорошие люди. Шоу-бизнес - это космос, там пролетают разные метеориты и кометы. А у нас команда, вместе нам легко создавать разные галактики. В успехе много всяких слагаемых. Я, например, вывел свою теорию - это четыре слона, на которых держится успех - слова, аранжировка, исполнение и продакшн, если одного из этих пунктов нет, то тогда ты обречен на неудачу.

- Вспомните, пожалуйста, период, когда вы только переехали из Алматы в Москву. Что вас побудило переехать в Россию и какими были первые трудности, с которыми столкнулись?

Б.Серкебаев:

- Судьбоносной для нас оказалась встреча с Аллой Пугачевой. Это большая удача, что звезды на небе расположились так, что Алла Борисовна заметила нашу песню и заинтересовалась творчеством группы. Встреча с ней, как сейчас помню, была очень волнительной. Я помню, как впервые увидел подъезд ее Театра песни, как холодной дождливой осенью мы приехали из Алматы, как вбегали по ступенькам… Мы были безумно счастливы и благодарны судьбе, что попали в творческую среду и познакомились с замечательными людьми. Здесь, в Москве, начался наш творческий подъем.

В. Миклошич:

- Мы вообще исколесили всю Москву, мы знаем ее даже лушче, чем москвичи, потому что за эти 15-18 лет мы жили и на съемных квартирах, и в гостиницах, и у друзей, в общем, где мы только не жили.

- У вас несколько раз менялись солисты, есть несколько новых музыкантов, но всегда все новички, надо признать, удачно вписывались. Как происходил отбор и так ли на самом деле гладко происходит притирка?

Кети Топурия:

- Поначалу я думала, что ребята слишком взрослые и будет скучно. Но потом узнала, насколько они молоды духом и что они такие же, как я.

Б.Серкебаев:

- Конечно, есть период привыкания, потому что все живые люди, каждый жил раньше в своем окружении. Но у нас это происходило всегда мягко, без осложнений. Важно понять и найти друг друга и затем дальше идти по одной дороге.

- С приходом Кети, можно сказать, группа обрела второе дыхание, вторую жизнь. Во всяком случае, так кажется на первый взгляд. Какова роль Кети в нынешней популярности группы и как она сама считает: она - половина успеха группы, больше половины или всего лишь часть коллектива и общего успеха?

Б. Серкебаев:

- С появлением в нашей группе действительно красивого сильного Богом данного голоса, мы смогли делать более жесткие песни в стиле, в котором мы сейчас и развиваемся. Мало кто из вокалистов на нашей сцене сможет исполнить песню «Фильм, фильм, фильм» так, как спела ее Кети. Там нужен драйв в голосе, я бы сказал,  даже оведрайв, какой наблюдается, например, в звуке гитары, когда перегружается усилитель.

К. Топурия:

- Я не считаю, что я – половина успеха A’STUDIO. Группа до меня существовала столько лет и всегда была популярна.

- Каким вы видите будущее группы? И каким видит в ней свое будущее Кети. Нет желания начать петь отдельно, сольно? Мысли такие приходят? И как к этому возможному шагу отнесутся в группе?

К.Топурия:

- Когда я пела сольно еще у себя в Тбилиси, мечтала выступать в группе, потому что это веселее и ты все делаешь не одна: есть с кем посоветоваться. Вообще, очень много плюсов. А единственный минус в том, что ты не зависишь сама от себя: предположим, хочешь месяц отдохнуть, а не можешь, потому, что подводишь ребят – они планируют работать. Или опаздываешь на съемку, а все уже собрались и жутко на тебя злятся. Меня часто спрашивают, легко ли мне работать в мужском коллективе. Намного лучше, чем в женском, скажу я вам!

- Вы в разном составе неоднократно бывали с гастролями в Баку. Можете вспомнить, когда в первый раз попали, каковы были впечатления? Сколько раз вообще были и когда в последний раз?

В. Миклошич:

- В последний раз мы были у вас в октябре прошлого года, выступали во Дворце имени Г.Алиева 

- Что больше всего вам у нас нравится: опишите свое впечатление от города, людей и т.д.

ASTUDIO все вместе:

- Мы очень любим вашу природу, ваше море, шашлык, замечательную кухню! Жалко, что не так часто выступаем в Баку.

- Знакомы с азербайджанской музыкой, культурной, исполнителями?

Б. Серкебаев:

- Да, у нас есть очень хороший знакомый Фулик. Мы одно время часто виделись в Баку, у нас там вообще много друзей. Фулик - скрипач-вокалист, один из наших друзей, с которым мы познакомились лет 15 назад. Он сейчас работает в Москве сессионным музыкантом на студиях, записывается с разными исполнителями. А так, конечно, Баку всегда славился джазменами, здесь проводились джазовые фестивали, и очень много бакинских джазовых музыкантов живут в Москве. Из Баку вышло и очень много вокалистов и исполнителей на духовых инструментах.

В. Миклошич:

- А мы, кстати, познакомились, когда выступали с группой «Imagination» с хорошим певцом, Эмилем Алиевым, сыном известного барабанщика Алиева. Помнишь?

Б. Серкебаев:

- Да, Эмиль вообще очень талантливый парень, который с детства слушал нашу музыку, делал нам оригинальные аранжировки. И очень талантливый певец, там вообще много талантов. Жалко, что сейчас границы разделили нас…

- Сейчас, за считанные до финала "Евровидения" вся наша страна в хорошем смысле слова буквально помешана на этом конкурсе. Все ждут победы от нашей участницы. Как относитесь к данному конкурсу? Вы когда-либо принимали участие в национальном отборе?

Б. Серкебаев:

- Нам предлагали не раз поучаствовать в «Евровидении», но мы отказывались, потому что все конкурсы заранее спланированы. Участвовать в этих интригах – это не для нас.

В.Миклошич:

- Мы не считаем «Евровидение» музыкальным конкурсом. Считаем, что это совершенно политизированное мероприятие, даже прогнозы делать по поводу победителя совершенно бессмысленно. На какой политический период придется конкурс – такие и будут его результаты.

- Каковы ближайшие планы вашей группы? И сможем ли мы вас увидеть в нашей столице в этом году?

Б. Серкебаев:

- Самое главное событие — номинация на «Премию Муз-ТВ». Не первый раз музыкальный канал выделяет наше творчество и выдвигает в номинациях, но приз мы до сих пор не получили. Совершенно неожиданно режиссеры выбрали на этот концерт песню «Фильм, фильм, фильм» с нового альбома. Композиция динамичная, энергетически сильная, как раз  для большого стадиона.

К. Топурия:

- Также с новой программой «Волны» мы в расширенном составе, так называемом A'STUDIO PLUS, выступим в Минске, Самаре, Калининграде и других городах. Затем у нас будет большой концерт в зале «Дзинтар» в Юрмале, а через две недели после него снова приедем туда, но уже как гости фестиваля «Новая волна». Очень надеемся, что приедем в Баку! Да, у нас насыщенный график, но мы не жалуемся, ведь это здорово, что у людей есть неиссякаемый интерес к нашему творчеству.




Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.