Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости диаспоры
Досуг молодёжи Культурные мероприятия Дни памяти Интервью Аналитика Спортивные мероприятия Организации
Наши друзья


















Поиск:
Интервью
Новости диаспоры Интервью Азербайджанский министр посетил дом в Ереване, в котором прожил 17 лет
Перейти к общему списку

Азербайджанский министр посетил дом в Ереване, в котором прожил 17 лет 14-05-2010
Интервью АПА с министром сельского хозяйства Исметом Аббасовым:

-Как проходит Ваш визит в Армению?

- Визит завершается. Целью посещения Армении было достичь проведения в 2012 году в Баку 28-ого регионального форума Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO) и 37-ой сессии Европейской Комиссии по сельскому хозяйству. Можно сказать, что мы этого достигли. Ожидается, что FAO в ближайшее время примет решение о проведении этих мероприятий в 2012 году в Азербайджане. Если мы желаем провести в 2012 году, такое важные мероприятия в Баку, то обязательно должны были приехать в Армению. Иначе это было бы не возможно. Я тут встретился с министрами сельского хозяйства многих стран, в том числе с армянским министром, по его же просьбе.

-Как встретила армянская общественность азербайджанского министра?

-В местной печати об этом пишут. Проявляют интерес как я прибыл сюда. Я родился в Ереване, знаю армянский язык, дал несколько интервью здешним СМИ. Представил свою точку зрения на пути урегулирования Карабахской проблемы.

-Как организована Ваша безопасность?

-Ради справедливости надо сказать безопасность обеспечивается на очень высоком уровне. Это исходит из высокого престижа нашей страны.

-Не подвергаетесь ли Вы нападкам со стороны армянской прессы в связи с Вашими заявлениями об оккупации Арменией азербайджанских земель?

-В интервью армянским СМИ я заявил, что принадлежность Нагорного Карабаха к Азербайджану и оккупация наших территорий это реальность. В любом случае азербайджанские земли должны быть освобождены. Мы сторонники мирного урегулирования конфликта, но если это не удастся, то готовы прибегнуть к альтернативным методам.
В то же время я сказал, что пока не будет решена карабахская проблема, ни о каком сотрудничестве с Арменией не может идти речь. Позиция нашей страны такова – после урегулирования конфликта, станет возможным сотрудничество во всех областях, в том числе в сельском хозяйстве. Я так же сообщил о правительственной программе по борьбе с бедностью, особом внимании президента Азербайджана к развитию сельского хозяйства.

-Вы посетили в Ереване дом в котором родились?

-Да. Дом в котором я родился и прожил 17 лет стоит на том же месте. Воспользовался возможностью посетить регион Гейче, побывал в доме моего тестя Микаиля Байрамова, который был директором колхоза в селе Щищгая, а так же дом ректора Азербайджанского медицинского университета Ахлимана Амирасланова. Во всех этих домах живут люди. В домах региона Гейча поселились армяне, жившие в Азербайджане, так же как в нашем доме в Ереване. Это край наших отцов и дедов, места, где мы родились и выросли.



Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.