Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости диаспоры
Досуг молодёжи Культурные мероприятия Дни памяти Интервью Аналитика Спортивные мероприятия Организации
Наши друзья


















Поиск:
Интервью
Новости диаспоры Интервью Интервью с азербайджанскими акробатками Айлой Ахмедовой и Дилярой Султановой, а также их тренером Ирадой Гурбановой
Перейти к общему списку

Интервью с азербайджанскими акробатками Айлой Ахмедовой и Дилярой Султановой, а также их тренером Ирадой Гурбановой 04-10-2009

 
Интервью  с азербайджанскими акробатками Айлой Ахмедовой и Дилярой Султановой, а также их тренером Ирадой Гурбановой, чьи подопечные в субботу в великолепном стиле победили на чемпионате Европы в Португалии.

 

 

- Поздравляем вас с отличным выступлением и историческим успехом. В субботу вы завоевали серебро и золото. Ожидали от себя столь высоких результатов?

Айла Ахмедова: - Мы хорошо подготовились к чемпионату Европы, а наши предыдущие выступления на Всемирных играх и на Кубке мира давали повод для оптимизма.

Диляра Султанова: - Правда, в отличие от тех соревнований на этот раз нам удалось занять 1-е место. Это здорово! Мы очень довольны!

Ирада Гурбанова: - Ощущения неописуемые! А когда в нашу честь звучал государственный гимн Азербайджана, мурашки бежали по коже. Передать эти чувства словами невозможно. Такого успеха азербайджанская акробатика добилась впервые.

- Как и на прошедших соревнованиях, вашими главными соперницами вновь были спортсменки из Беларуси и Бельгии. Благодаря чему удалось их превзойти?

Айла Ахмедова: - Мы долго шли к этому успеху. Наши старания не пропали даром. Если раньше нам чего-то не хватало для победы, то на этот раз все получилось. Мы опередили очень сильных соперниц. Белоруски, к примеру, являются 2-кратными чемпионками мира.

Диляра Султанова: - На чемпионате Европы мы завоевали золото в финале темпового упражнения, а ведь могли победить и в «балансе». Там нам не хватило каких-то семи сотых.

- На чемпионате Европы сильно удивлены успехами пары из Азербайджана?

Ирада Гурбанова: - Нет. Мы уже немало выступаем на крупных соревнованиях. Многие радовались тому, что мы, наконец, добились большого успеха.

Айла Ахмедова: - Нам тут многие симпатизируют. Подходят, поздравляют с победой.

Диляра Султанова: - За нас в Португалии болели. Нашу пару хорошо знают.

- В воскресенье вам предстоит выступление в многоборье. Не расслабитесь после этих головокружительных успехов?

Айла Ахмедова: - Напротив, мы будем выступать с еще большим настроем. Эта победа нас воодушевила.

Ирада Гурбанова: - Главное, чтобы хватило физических сил выдержать этот напряженный соревновательный график. Постараемся продолжить успешное выступление.

- К нынешнему чемпионату Европы вы готовились в Ташкенте. Как прошли сборы?

Ирада Гурбанова: - Обычно мы едем в Беларусь или Россию, но на этот раз залы там были заняты, так как их спортсмены тоже полным ходом готовились к чемпионату Европы. Поэтому приняли решение отправиться за пределы Европы. Выбрали Ташкент. Нам там выделили зал. Эти сборы очень нам помогли. Не зря мы там так упорно трудились.

- Стабильно высокие результаты, демонстрируемые на последних крупнейших соревнованиях, позволяют назвать нашу пару одним из лидеров мировой акробатики?

Айла Ахмедова: - Без ложной скромности, да. Мы доказали, что входим в элиту.

Ирада Гурбанова: - Теперь надо стараться удержать свои позиции. Впрочем, при той поддержке, которую оказывает нам Федерация гимнастики Азербайджана во главе с Первой леди Азербайджана Мехрибан ханум Алиевой, сделать это будет намного легче. Я поздравляю нашу Федерацию и всю спортивную общественность страны с этим историческим достижением. Постараемся и дальше радовать своими результатами.

 

day.az




Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.