Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости диаспоры
Досуг молодёжи Культурные мероприятия Дни памяти Интервью Аналитика Спортивные мероприятия Организации
Наши друзья


















Поиск:
Интервью
Новости диаспоры Интервью Израильский парламентарий о геноциде в Ходжалы и причинах не признания в Кнессете вымышленного «геноцида армян»
Перейти к общему списку

Израильский парламентарий о геноциде в Ходжалы и причинах не признания в Кнессете вымышленного «геноцида армян» 26-05-2010
- В последние годы проблема так называемого «геноцида армян» стала довольно регулярно подниматься в Кнессете. Чем вы объясняете данную тенденцию?

- Депутаты Кнессета имеют право поднимать любой вопрос. Другое дело, будут ли вообще обсуждать в Кнессете тот или иной вопрос. Вы правы в том, что уже на протяжении многих лет поднимается тема признания парламентом Израиля событий 1915 года в Османской империи «геноцидом армян». Эта тема поднимается депутатами Кнессета, которые придерживаются армянской трактовки событий 95-летней давности. Моя позиция состоит в том, что Кнессет не является местом разбирательства, принятия решения по вопросу, не касающемуся Израиля, а являющемуся предметом спора двух других государств. И уместно напомнить, что как в прошлом году, так и в нынешнем, вопрос обсуждения Кнессетом событий 1915 года был снят с повестки дня.

- Если депутаты Кнессета имеют право поднимать любой вопрос, то почему до сих пор не состоялись обсуждения вопроса геноцида мирного азербайджанского населения в Ходжалы?

- Я повторю свою позицию по данному вопросу: Кнессет не является местом, где должны обсуждаться темы геноцида того или иного народа. Безусловно, мы сожалеем о жертвах трагедии в Ходжалы, точно так же, как сожалеем о жертвах любых преступлений против человечества. Но есть организации, в обязанность которых входит внесение ясности в вопрос о том, может или нет то или иное преступление против человечества называться геноцидом. Кнессет не является такой организацией.

- Как вы оцениваете нынешнее состояние азербайджано-израильских взаимоотношений в целом?

- Азербайджано-израильские взаимоотношения становятся теплее год от года. И это не удивительно. Ведь, наши страны объединяют многие геополитические интересы. Кроме того, Азербайджан является стремительно развивающимся, стабильным государством, надежным партнером, в сотрудничестве с которым заинтересован Израиль. Сотрудничество между нашими государствами носит взаимовыгодный характер и имеет огромные перспективы. Это даже не просто взаимоотношения двух партнеров, а дружба, проверенная временем.


Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.