Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости диаспоры
Досуг молодёжи Культурные мероприятия Дни памяти Интервью Аналитика Спортивные мероприятия Организации
Наши друзья


















Поиск:
Интервью
Новости диаспоры Интервью «Конфликта между азербайджанцами и армянами в Корее никогда не было»
Перейти к общему списку

«Конфликта между азербайджанцами и армянами в Корее никогда не было» 28-07-2010
Интервью с главой азербайджано-корейской студенческой организации «Бута» Эльтаем Аслановым.

- В первую очередь расскажите, пожалуйста, о вашей организации.

- 21 марта 2009 года в столице Южной Кореи Сеуле группа азербайджанских студентов совместно с посольством Азербайджанской Республики в этой стане провели учредительную конференцию азербайджано-корейской студенческой организации «Бута». Основная цель создания подобной организации – объединение азербайджанских студентов Южной Кореи, повышение их патриотического духа, а также доведение до корейской общественности информации об Азербайджане, его народе, истории, культуре, социально-экономического развития и т.д. В этом направлении и работаем, в связи с чем, кстати, не так давно также был открыт сайт нашей организации - www.buta.kr, функционирующий на корейском и азербайджанском языках.

- Можете назвать отличительные положительные черты системы образования Южной Кореи, и какие из них, по-вашему, можно внедрить в нашу систему образования?

- Как и в большинстве развитых стран мира лекции в корейских университетах сопровождаются иллюстрацией слайдов. На интернет-сайте профессоров университета можно найти лекционные темы, план занятий, а в преддверии экзаменов ознакомиться с их вопросами. Университет насчитывает многочисленные библиотеки, специальные читальные залы, оснащенные компьютерами, а также студенческие клубы. Наряду с местными профессорами лекции и семинары проводят и их зарубежные коллеги. Для претворения на практике теоретически знаний реализуются различные программы. Параллельно регулярно проводятся научные конференции, симпозиумы, семинары. В рамках сотрудничества корейских университетов друг с другом, а также с зарубежными высшими учебными заведениями, организовываются специальные образовательные туры, происходит обмен мнениями между студентами и т.д.

- Какое количество азербайджанских студентов на сегодня проходит обучение в Корее?

- С каждым годом количество азербайджанских студентов в Университетах Южной Кореи увеличивается. На сегодняшний день в этой стране получают образование более семидесяти студентов из Азербайджана.

- Кроме наших студентов в Южной Корее проживают азербайджанцы? Объединены ли они в какую-либо диаспорскую структуру?

- Основная часть азербайджанцев Южной Кореи это студенты. Кроме них азербайджанцев в этой стране не много, а потому они не объединены в какую-либо диаспору. Однако в данном контексте хотелось бы отметить наше посольство в этой стране, которое очень активно проводит работу по популяризации Азербайджана, доведении до корейской общественности всей правды о нагорно-карабахском конфликте, постоянно поддерживает связь со всеми местными азербайджанцами и регулярно отмечает все национальные и государственные праздники.

- А как к азербайджанцам относится местное население?

- Местное население очень толерантно. Корейцы с большим уважением относятся к культуре, религии и обычаям других национальностей. Отношение к азербайджанцам здесь очень хорошее. В ответ мы с большим усердием изучаем корейский язык, местные традиции и делаем все, чтобы народ Кореи получил как можно больше информации о нашей стране.

- Проживают ли в Корее армяне? Если да, то, в каком количестве, были ли между вами какие-либо столкновения?

- Встретить в Южной Корее армян можно очень редко. Это относится как к студентам, так и к представителям различных профессий. Так что никакой диаспорской структуры у них нет, да и конфликта между нами никогда не было.



Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.