Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости диаспоры
Досуг молодёжи Культурные мероприятия Дни памяти Интервью Аналитика Спортивные мероприятия Организации
Наши друзья


















Поиск:
Интервью
Новости диаспоры Интервью Насиб Насибли: «Официальный Ереван сильно огорчил диаспору»
Перейти к общему списку

Насиб Насибли: «Официальный Ереван сильно огорчил диаспору» 16-12-2009
В ходе недавнего визита премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в США во всех встречах поднимался вопрос о необходимости скорейшего решения карабахского конфликта. Повлияет ли данный фактор на урегулирование карабахской проблемы?

- Однозначно все заявления, которые сделал Эрдоган в Вашингтоне, были на пользу Азербайджана. Суть заявлений, которые донеслись от Анкары до Вашингтона, состоят в том, что невозможно думать об открытии армяно-турецких границ, без видимых подвижек в карабахском урегулировании. Данный факт является открытым давлением на Ереван, в пользу Баку.

- Целью армянской диаспоры, проживающей во многих странах мира, является принятие так называемого «геноцида армян» в Османской Империи. Но, на данный момент, встал вопрос об открытии армяно-турецкой границы. Как вы считаете, не приведет ли данный факт к проблемам в отношениях диаспоры и руководства Армении?

- Да, действительно в отношениях диаспоры и правительства Армении по вопросу открытия армяно-турецких границ имеются серьезные расхождения во мнениях. Армянская диаспора десятки лет вынашивала планы принятия так называемого «геноцида армян» в странах проживания, а сейчас, после подписания цюрихских протоколов официальный Ереван сильно огорчил диаспору, что привело к их конфликту. Данный конфликт уже проявляется в том, что диаспора уменьшает свои финансовые вливания в Армению и она откажет действующему руководству Армении в поддержке.

- Недавно официальный Ереван заявил о том, что Армения может отказаться от цюрихских протоколов в случае затягивания Анкарой их ратификации. Какой, на ваш взгляд, будет реакция мировых держав, в ответ на данное действие Армении?

- Конечно же, реакция мировых держав на данное действие Армении будет отрицательной. Будут попытки повлиять на обе страны, подписавшие цюрихский договор. В данной ситуации, в случае с Арменией, державы могут надавить на Ереван, когда тот попросит об очередном кредите. Но, тем не менее, я не думаю, что возможна ситуация, когда державы прекратят двусторонние отношения с Турцией или Арменией в случае возможного расторжения цюрихских протоколов.


Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.