Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости диаспоры
Досуг молодёжи Культурные мероприятия Дни памяти Интервью Аналитика Спортивные мероприятия Организации
Наши друзья


















Поиск:
Интервью
Новости диаспоры Интервью Вадо Коровин: «Никогда не забуду, как Раксана заявила в эфире, что беременна от знакомого»
Перейти к общему списку

Вадо Коровин: «Никогда не забуду, как Раксана заявила в эфире, что беременна от знакомого» 08-05-2009

- Несмотря на то, что вы не имеете отношения к отечественному шоу-бизнесу, однако, насколько я знаю, в нем у вас много знакомых, и вы организовывали несколько концертов. Так что знакомы с ним не понаслышке. Охарактеризуйте, пожалуйста, азербайджанский шоу-бизнес.

- Как я могу характеризовать то, чего нет! У нас нет шоу-бизнеса не только в том понимании, что мы видим в Европе или в США, но и в том понимании, что он собой представляет в России. У нас никто не выезжает в туры по зарубежным странам по одной простой причине - их там никто не знает.

И никто не зарабатывает на своей аудио- и видео продукции, так как, не успев выйти, она сразу же становится добычей «пиратов». У нас исполнители, называющие себя звездами, являются в подавляющем большинстве «певцами своего квартала» и делают себе имя одними разборками и ошарашивающими людей заявлениями. Как они поют, у меня вызывает сомнение, где поют - это тоже большой вопрос.

- Какое из заявлений отечественных звезд произвело на вас наибольшее «впечатление»?

- Никогда не забуду, что ответила в одной из передач беременная Раксана, когда ее спросили, от кого этот ребенок. Она сказала в ответ - от знакомого. Это вогнало меня просто в ступор! (смеется).

- А как насчет поступков персонажей шоу-бизнеса? Какие из них вызвали в вас наиболее негативную реакцию?

- Совсем недавно поступок одного парня. К сожалению, а может быть, и к счастью, я не знаю его имени, но когда я увидел, что он сделал в эфире против Флоры Керимовой, когда швырнул на пол все стоящие перед ней газеты…

Такие поступки, пусть даже сделанные ради «черного пиара», не делают чести никому. Не стоит так опускаться ради дешевой рекламы, чтобы заработать на этом хоть какие-то дивиденды. Можно не любить человека, но совершать такие поступки нельзя, такой поступок не достоин мужчины.

- А прозвища и титулы персонажей нашего шоу-бизнеса вас в ступор не вгоняют? Среди них есть такие, кто только произвищами и запоминаются?

- Даже певцы из провинции, которых я называю «удельными князьками провинциального масштаба», набрав полмиллиона эсэмэсок показали, что они популярнее так называемых звезд, несмотря на все их титулы и прозвища. Ведь можно придумать себе сколько угодно имен, называть себя «мегазвездой», но от той истины, что дальше границы тебя никто не знает, не скроешь.

Например, скрипач Маэстро Джейхун должен понимать, что «маэстро» мы называли нашего великого дирижера. Ну, кто-то назвал Джейхуна так, ему понравилось, и он остался «маэстро». Так ведь и его фамилии никто не знает, а если скажешь, какой Джейхун, трудно будет вспомнить, а вот Маэстро Джейхун – сразу запомнили, тем более, что после Натика Нуриева у нас не было популярного скрипача.

- Что мешает азербайджанским исполнителям запомниться хотя бы на музыкальном рынке в России?

- Элементарное незнание русского языка. Не зная язык, очень трудно держать зал, вызывать интерес публики. А если ты не интересен, никто тебя слушать не будет.

- Неужели среди наших исполнителей нет тех, кто может «держать зал» в России?

- Нет, почему же, есть даже те, кто очень хорошо умеет общаться с русскоязычной публикой даже в Америке, Бриллиант Дадашева, например. Из тех, кого я видел, очень хорошо общаются с публикой в России Флора Кермимова, Ильхама Гулиева, Фаиг Агаев, Зульфия Ханбабаева, Айгюн Кязимова. А у Эльзы Сеидджахан, например, это не получается, так как она не владеет русским языком в полной мере.

- Вадо, вы заметили, что все те, кто могут, на ваш взгляд, представлять азербайджанский шоу-бизнесс за рубежом, не ладят друг с другом?

- Наверное, потому и не ладят (смеется). Они же конкуренты друг другу! Других конкурентов у них нет, вот потому и ругаются друг с другом, вечно недовольны действиями друг друга.

- Но иногда исполнители и с журналистами тоже ругаются. Как Нура Сури, например, которую в результате опроса одна из передач назвала «самой неискренней представительницей шоу- бизнеса».

- Кто назвал? В результате какого опроса? Кто так считает? Таким образом кого угодно можно назвать как угодно, вас, меня, кого-либо еще. Человек сидел себе спокойно, никого не трогал и вдруг его как-то называют. Кто это решает? У каждого есть свое мнение – для меня этот цвет – черный, для вас - белый.

Мы можем спорить, дискутировать на эту тему, но выносить свое мнение как приговор никто не имеет права. Вы можете что-то написать, кому-то это понравится, кому-то - нет, но на вас никто не может публично повесить какой-то ярлык и утверждать, что это - истина!




Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.