Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости диаспоры
Досуг молодёжи Культурные мероприятия Дни памяти Интервью Аналитика Спортивные мероприятия Организации
Наши друзья


















Поиск:
Интервью
Новости диаспоры Интервью Вице-президент Ирана: «Обсуждается вопрос открытия морского пассажирского рейса между Азербайджаном, Туркменистаном и ИРИ»
Перейти к общему списку

Вице-президент Ирана: «Обсуждается вопрос открытия морского пассажирского рейса между Азербайджаном, Туркменистаном и ИРИ» 03-02-2010
- Какой объем инвестиций вложен в развитие сектора туризма Ирана в текущем году (который по иранскому календарю завершается в марте)?

- В развитие сектора туризма инвестировано в этот период порядка 1 миллиарда долларов, страну посетило 1,7 миллиона человек против 2,2 миллионов человек в предыдущий год. Сектор туризма в Иране был развит слабо, и мы недавно приступили к работе по улучшению ситуации в данном направлении, готовы создать благоприятные условия для зарубежных инвесторов, ведем активное строительство отелей, ресторанов, гостиниц.

- Иран - страна, известная памятниками с тысячелетней историей, в стране располагаются святыни имама Рзы и его сестры хазрат Масуме. Подготовлены ли какие-либо программы по развитию туризма и привлечению в Иран туристов из соседних стран, и в особенности из Азербайджана?

- Некоторое время назад данный вопрос был обсужден с министром культуры и туризма Азербайджана. Азербайджанские шииты проявляют серьезный интерес к святыням восьмого имама Рзы и его сестры - хазрат Масуме. Нам бы хотелось, чтобы туристические компании, функционирующие в Иране, а также азербайджанские туроператоры приложили максимальные усилия для увеличения числа взаимных визитов.

Практическая реализация решения об односторонней отмене визового режима между Ираном и Азербайджаном может стать хорошим подспорьем в этом вопросе. Туристические компании могут организовывать туры в город Мешхед, воспользовавшись услугами железной дороги в приграничной зоне Ирана, а также в Тебризе.

Мы же постараемся подготовить туристические компании Ирана к упрощению условий обмена туристами и налаживанию сотрудничества с азербайджанской стороной. Конечно, я должен сказать о том, что в настоящее время из Азербайджана в Иран с целью посещения города Мешхед прибывает множество паломников. Но потенциал для развития связей между Ираном и Азербайджаном в области туризма значительный.

- Какое значение для экономики Ирана будет иметь создание свободных экономических зон (СЭЗ)?

- В свободных экономических зонах применяются особые льготы, с инвесторов налог на добавочную стоимость не взимается. Въезд и выезд в СЭЗ для иностранных граждан является свободным. Свободными являются инвестирование и вывод любого рода инвестиций, а также не взимаются таможенные пошлины на импорт-экспорт продукции.

Между особыми экономическими зонами и свободными зонами существует некоторое различие в условиях, которое заключается в том, что в особых экономических зонах таможенные пошлины на импорт и экспорт товаров не взимаются.

- Как вы считаете, может ли создание свободных и особых экономических зон сыграть роль моста для развития торговых и экономических связей между Ираном и соседними странами?

- Да, в целом именно это и является основной целью создания свободных и особых экономических зон в различных регионах мира. Основной целью создания зон, в первую очередь, является обеспечение благоприятных условий для расширения экономических отношений с соседними странами.

В качестве примера можно привести экономическую и промышленную зону Араз на границе с Азербайджаном. Здесь имеется большой потенциал для транзита товаров, инвестирования в производство продукции, а также для торговли в приграничной зоне. В Иране имеются и другие подобные свободные зоны - Киш, Чешм, Чабахар, Арванд, где осуществляется торговля с зарубежными странами.

Самым важным преимуществом свободных зон является то, что здесь не взимаются дополнительные налоги, вследствие чего сокращаются расходы на производство продукции. Порой мы становимся свидетелями создания экономических зон в странах со свободной экономикой и в странах, где не взимаются некоторые таможенные пошлины. При изучении причин подобного мы видим, что они стремятся к снижению расходов на производство продукции. Одним из факторов, влияющих на это, является и то, что не взимается налог на добавленную стоимость.

В иранских свободных зонах имеется потенциал для производства любой продукции. В иранских свободных и особых экономических зонах созданы условия для добычи нефти (в иранской свободной зоне Чешм), развития производства химической продукции, строительной сферы, производства товаров повседневного спроса, продовольствия, медицинской промышленности и лекарственных препаратов, производства автомобилей и судов. Продукция может храниться в этих зонах и экспортироваться в другие регионы.

Иранские свободные зоны располагают потенциалом для импорта продукции в объеме 1,5 миллиарда долларов в год. И в этом же объеме имеется потенциал для экспорта продукции. В каждой стране часть доходов и экономической деятельности связана с импортом. Иранские экономические зоны играли в сфере импорта посредническую роль. Часть промышленного производства обеспечивалась за счет этой сферы. Помимо этого, в данные зоны вкладывались инвестиции. В этих зонах имеется потенциал для экспорта. В настоящее время в развиваемой нами свободной зоне Арванд имеется потенциал по ежедневному экспорту в Ирак в объеме пяти миллионов долларов, и мы ежедневно осуществляем из этой зоны экспорт в Ирак.

Также воспользоваться потенциалом свободных зон может Нахчыванская Автономная Республика, а именно потенциалом экономической зоны Араз на границе Ирана с Азербайджаном. Данная свободная зона может сыграть значимую роль в развитии торговых связей между Нахчываном и Ираном.

- Иран и Азербайджан располагают тремя приграничными зонами (Билясувар, Астара и Джульфа). Предусмотрены ли какие-либо программы для создания в этих приграничных зонах свободных и особых экономических зон?

- Особая экономическая зона существует в Астаринской погранично-пропускной зоне. С другой стороны, у свободной зоны Араз имеются связи с Нахчыванской Автономной Республикой и Билясуварской приграничной зоной. Связи между нами и Азербайджаном имеются и в иранской приграничной зоне Калхейбар.

Мы несколько раз проводили с азербайджанской стороной обсуждения по поводу инвестиций в свободных и особых экономических зонах Ирана. В настоящее время многими инвесторами Азербайджана вложены инвестиции в экономической зоне Араз. Пользуясь возможностью, приглашаю инвесторов Азербайджана в свободные экономические зоны Ирана, и в особенности в свободную зону Араз. Мы готовы предоставить им необходимую информацию, а также экономические пакеты для вложения инвестиций в этих зонах.

В настоящее время в данных СЭЗ имеется для этого очень хорошая возможность, так как в большинстве из них существует большой потенциал для организации деятельности.

- Между Ираном и Азербайджаном планируется открытие морских пассажирских рейсов. Когда и на каких условиях начнут осуществляться эти рейсы?

- С 1 февраля Иран в одностороннем порядке отменил визовый режим с Азербайджаном. Мы пришли к решению запустить в эксплуатацию пассажирское судно «Мирза Кучак Хан», которое будет курсировать между северным регионом Ирана и азербайджанским портом Баку. Мы можем развить сферу пассажироперевозок на Каспии.

Сейчас одной из наших проблем является недостаток в Иране причалов для пассажирских судов. Если азербайджанские инвесторы пожелают вложить средства в строительство причалов для пассажирских судов в порту Энзели, мы готовы создать для них условия.

Другой проблемой в сфере пассажироперевозок является недостаток пассажирских судов. На Каспии пассажирских судов немного. С другой стороны, в Туркменистане имеется порт Туркменбаши, который является благоприятным местом для свободной зоны и для развития туризма. С открытием пассажирского рейса Баку-Туркменистан-Иран мы сможем развить сферу морского туризма между прикаспийским странами.

В настоящее время мы обсуждаем вопрос открытия морского пассажирского рейса между Азербайджаном, Туркменистаном и Ираном. Предусмотрено, что послы Азербайджана и Туркменистана в Тегеране должны детально обсудить этот вопрос с соответствующими структурами в своих странах с последующим предоставлением нам информации. Вопрос открытия этого рейса находится в центре нашего внимания, и мы ждем ответа от Азербайджана и Туркменистана.

- В прессе прошла информация о встрече с вами посла Азербайджана в Тегеране. Какие вопросы обсуждались в ходе встречи?

- На прошлой неделе в Тегеране состоялась конференция послов исламских стран, в которой принимал участие и посол Азербайджана. Моя встреча с ним состоялась в рамках этой конференции. В ходе встречи были обсуждены вопросы активизации работы по открытию пассажирского морского рейса и учреждения азербайджанских банков в Иране, и в особенности в иранских свободных и особых экономических зонах. Во время встречи была достигнута договоренность об еще одной встрече с целью более детального обсуждения этих двух вопросов. Надеюсь, что с участием нового посла мы в короткое время достигнем согласия по данным вопросам.


Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.