Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости диаспоры
Досуг молодёжи Культурные мероприятия Дни памяти Интервью Аналитика Спортивные мероприятия Организации
Наши друзья


















Поиск:
Интервью
Новости диаспоры Интервью Врач рассказал об опасностях для здоровья в Азербайджане в весенне-летний период
Перейти к общему списку

Врач рассказал об опасностях для здоровья в Азербайджане в весенне-летний период 21-04-2010
- Вугар муаллим, весна уже вступила в свои права, не за горами лето. Каких заболеваний стоит опасаться гражданам Азербайджана в весенне-летний период?

- С приходом весны начинается период аллергических заболеваний. Поэтому людям, которые склонны к аллергии, не помешало бы проконсультироваться со своими участковыми терапевтами или врачами-аллергологами. Подчеркну, что наиболее часто встречающимися аллергенами являются тополиный пух, пыльца различных растений и т.д. Обычно люди, страдающие аллергией, знают о том, на что реагирует их организм.

Кроме того, после наступления весны обостряется ряд сосудистых заболеваний. Например, происходит варикозное расширение вен на ногах у женщин. В целом, с приходом летнего периода увеличивается потоотделение. В этом случае больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями необходимо контролировать норму ежедневного приема воды. Более того, летний период также характеризуется кожными заболеваниями. При большой дозе получения солнечного облучения возникает ряд кожных заболеваний - фотодерматозы, дерматиты. Помимо этого, человек может получить тепловой и солнечный удар.

- Вы отметили, что для весеннего периода характерны вспышки аллергии. Какие меры предосторожности необходимо соблюдать, чтобы не допустить проявлений аллергии?

- Следует избегать контакта с аллергеном, а также принимать противоаллергические препараты, способствующие снижению чувствительности организма к их атаке. К примеру, если пыльца растений вызывает у человека аллергию, то ему следует избегать мест, где есть много растений. Кроме того, как я отметил выше, нужно принимать по рекомендации врача противоаллергические препараты. В противном случае будут появляться симптомы этой болезни: слезящиеся глаза, кашель, сыпь на коже, чихание, слабость, заложенный нос и другие.

- Как уберечь себя от болезней желудочно-кишечного тракта в весенне-летний период?

- Самое главное заключается в том, что следует соблюдать правильный режим питания, то есть стараться придерживаться того режима, к которому организм человека привык. Порой человек по определенным причинам меняет режим питания. С изменением режима питания организм испытывает стресс. Иногда при употреблении непривычной пищи происходят различные нежелательные процессы в желудочно-кишечном тракте.

Я считаю, что в этом сезоне желательно принимать быстро перевариваемую пищу, потреблять большое количество фруктов, овощей и зелени. Также рекомендуется принимать пищу, приготовленную в домашних условиях, или в тех объектах общественного питания, где качество продуктов может быть гарантировано. Я советую воздержаться от покупки фастфудов в весенне-летний период. Лучше подобную пищу готовить дома.

- Какие витамины необходимы для того, чтобы укрепить иммунную систему?

- После зимы у многих людей ощущается авитаминоз. В этом случае я не стал бы рекомендовать нашим гражданам принимать специальные витамины для укрепления иммунной системы. Я советую прием мультивитаминных комплексов, содержащих набор различных витаминов.

- Каким болезням наиболее подвержены дети в весенне-летний период?

- Прежде всего, в этот период дети чаще болеют простудными заболеваниями, с последующим переходом в температурные заболевания. Поэтому я бы порекомендовал родителям более внимательно относиться к одежде ребенка, повышать его иммунитет, чтобы организм сам мог сопротивляться воздействиям внешней среды.



Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.