Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости диаспоры
Досуг молодёжи Культурные мероприятия Дни памяти Интервью Аналитика Спортивные мероприятия Организации
Наши друзья


















Поиск:
Спортивные мероприятия
Новости диаспоры Спортивные мероприятия Азербайджанские борцы добыли лицензии на юношескую Олимпиаду, победив армян
Перейти к общему списку

Азербайджанские борцы добыли лицензии на юношескую Олимпиаду, победив армян 22-05-2010
 Как сообщили в пресс-службе Федерации борьбы Азербайджана, три азербайджанских борца, выйдя в финал данного турнира, завоевали лицензию на юношескую Олимпиаду в Сингапуре. Это о Мирджалал Гасанзаде (46 кг), Кянан Гулиев (54 кг) и Али Магомеддабиров (100 кг).

В категории до 46 кг Азербайджан представляет Мирджалал Гасанзаде. Азербайджанский пехлеван одолел всех своих соперников и вышел в финал, где встретится с россиянином Алдаром Балжинимаевым. Кстати, среди проигравших был и армянин Артак Гованисян.

Кянан Гулиев в весе до 54 кг также вышел в финал. В решающем поединке он померится силами с турком Мехметом Али Дайлаком.

Еще одна победа над представителем Армении была отмечена в категории до 63 кг, где нас представляет Нурлан Гаджиев. Несмотря на разгромную победу над армянином Самвелом Петросяном (6:0, 5:0), в полуфинале наш борец уступил грузину. Теперь Н. Гаджиев будет бороться за третье место на турнире.

В весе 76 кг Парвиз Ахундов взял верх в первом поединке над представителем Израиля. Но, к сожалению, в следующим этапе уступил белорусу. Не смотря на то, что П. Ахундов потерял шансы на лицензию, он в случае выхода белоруса в финал сможет вновь выйти на ковер.

Еще один финалист и обладатель лицензии Али Магомеддабиров в весе до 100 кг в финале выступит против россиянина Романа Кочиева.


Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2021 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.