Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости диаспоры
Досуг молодёжи Культурные мероприятия Дни памяти Интервью Аналитика Спортивные мероприятия Организации
Наши друзья


















Поиск:
Спортивные мероприятия
Новости диаспоры Спортивные мероприятия Азербайджанские дзюдоисты стартуют на Кубке мира в Каире
Перейти к общему списку

Азербайджанские дзюдоисты стартуют на Кубке мира в Каире 15-05-2010
В категории до 60 кг серебряный призер первенства мира и Европы среди молодежи Ильгар Мушкиев будет противостоять хозяину татами Махмуду Эль-Сайеду. А Вугар Ширинли, выступающий в этом же весе, попробует выиграть у француза Ашрафа Фикри.

В весе до 66 кг участник Олимпиады в Пекине Рамиль Гасымов на старте соревнования померится силами с турком Хасаном Йылмазом, тогда как призер Кубка мира в Вене Тарлан Керимов выйдет на татами против чеха Ярослава Сталмачера.

В весе до 73 кг Амиль Гасымов будет выяснять отношения с Хусейном Хафизом из Египта, а Орхан Дуньямалыев сойдется с победителем пары Мохаммед Риад (Франция) – Метхат Али (Египет).

Азербайджан будет представлен и в женском зачете. Свои силы попробует Рамиля Юсубова (63 кг), которой предстоит схватка с южноафриканкой Шолой-Ли Уэстон.

Согласно регламенту соревнования, лишь спортсмены, дошедшие до четвертьфинала, могут рассчитывать на утешительные схватки в случае неудачи на этой стадии. При этом Кубок мира является лицензионным соревнованием, где дзюдоисты будут зарабатывать зачетные очки за право поехать на Олимпиаду. Победа в Каире оценивается в сто зачетных очков.

Напомним, что наша команда прибыла в Египет из Туниса, где проводила учебно-тренировочные сборы. Им предшествовало выступление дзюдоистов на Гран-При, по итогам которого «серебро» выиграл Эльхан Мамедов (90 кг).


Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.