Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости диаспоры
Досуг молодёжи Культурные мероприятия Дни памяти Интервью Аналитика Спортивные мероприятия Организации
Наши друзья


















Поиск:
Спортивные мероприятия
Новости диаспоры Спортивные мероприятия Азербайджанские гимнастки попали в тройку лучших
Перейти к общему списку

Азербайджанские гимнастки попали в тройку лучших 05-03-2007
Фотоальбом

Художественная гимнастика- вид спорта, олицетворяющий  красоту, грациозность и пластику движений. Перед глазами предстает картина стройной гимнастки с лентой, мячом, скакалкой, булавами или обручем в руках. Как она движется! Как владеет предметом! Какая техника! Какой талант!

А сколько сил вкладывается ею, молоденькой девушкой, в отработку своих упражнений. Сколько терпения и выдержки. Ведь, на самом деле, выступить на соревнованиях и выступить хорошо, это очень и очень сложно. Мы видим только картинку, длительность которой минуты 3-5. Но сколькое необходимо для того, чтобы картинка эта была безупречна, чтобы в ней не было никаких  изъянов, чтобы мы, зрители, насладились ее необыкновенностью и глубиной, а художники, тренера и судьи, были горды тем, что вложили свою лепту в ее написание и оценили ее по достоинству. Да, спорт- это не просто сочетание 5 букв. Спорт – это искусство, спорт – это целая история, это жизнь.

3-4 марта представители Координационного Совета Азербайджанской Молодежи были свидетелями этого самого искусства, этой самой жизни. В  Лужниках в УСЗ «Дружба» В отборе на Гран-при - в турнире «Кубок чемпионок - Газпром» Гараева завоевала в многоборье бронзовую награду (68.4 балла), уступив лишь хозяйкам ковра - олимпийской чемпионке Алине Кабаевой и абсолютной чемпионке Европы-2006 Вере Сесиной. Алия также показала третий результат со скакалкой (17.55) и лентой (17.5 балла), после Кабаевой и Сесиной в одном виде, Кабаевой и Ольги Капрановой - в другом соответственно.

Параллельно с Гран-при в Москве проходил и международный турнир, посвященный женскому дню.   Бронзовую медаль подарила как себе так и нам всем  Динара Гиматова, медаль которой в момент награждения поблескивала в отражении десятка фотообъективов и телекамер. В многоборье гимнастка «Нефтчи» набрала 61.625 балла и опередила подругу по клубу Анну Гурбанову, занявшую 4-е место с 58.45 очками. Еще одна бакинская гимнастка Зейнаб Джавадлы, получив 50.15 балла, стала 10-й среди 23 участниц турнира, где победу праздновала россиянка Марина Шпехт.

В каждой из участниц была своя изюминка, каждая была красива по-своему. Нашему вниманию были предоставлены темы любви и ненависти, радости и печали, смеха и слез, воплощенные в прыжках, бросках, пируэтах и множестве других гимнастических элементах. Мы переживали и восторгались, мы улыбались и грустили вместе с ними, с теми, кто играл для нас на сцене, кто поражал своим талантом, упорством и совершенностью.
 
Мы благодарны нашим спортсменкам за то, что после их выступления с высоко поднятой головой, говорили, что и Азербайджан сегодня известен спортивными достижениями. Что, как и другие страны, наша Родина, наш Азербайджан, всегда составит конкуренцию и всегда готов доказать, что мы - сила! Мы гордимся, что в Федерации Гимнастики Азербайджана воспитываются такие дарования!  Спасибо вам, юные гимнастки, за вклад в развитие спортивной жизни нашей республики.
Успехов вам и побед! А нам  радости и гордости за Вас!!!

Автор: Починова Анастасия




Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.