Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости диаспоры
Досуг молодёжи Культурные мероприятия Дни памяти Интервью Аналитика Спортивные мероприятия Организации
Наши друзья


















Поиск:
Спортивные мероприятия
Новости диаспоры Спортивные мероприятия Азербайджанский борец стал чемпионом Европы
Перейти к общему списку

Азербайджанский борец стал чемпионом Европы 04-08-2010
Как сообщает в первый день соревнований разыгрывались пять комплектов наград у вольников. В трех весовых категориях на пьедестал почета поднялись представители Азербайджана. Чемпионом Европы стал Кямран Юнусов (69 кг), одолевший в финале россиянина Данияла Маликова.

Бронзовые награды у Руслана Сурхаева (42 кг) и Эльджана Юсубзаде (85 кг). Первый в утешительной сетке победил белоруса Виталия Слесаренко и поляка Томаша Огоновски, а второй – взял верх над словаком Михаэлем Боднаром.

Пярвиз Ибрагимов (50 кг) и Ахмеднаби Гварцатилов (58 кг) медалей не завоевали.


Сегодня в столице Боснии и Герцеговины Сараево стартовал чемпионат Европы по борьбе среди юношей с участием сборной Азербайджана.

Как сообщает в первый день соревнований разыгрываются пять комплектов наград у вольников. По информации пресс-службы Федерации борьбы Азербайджана, уже известны финалисты. Среди них есть и один представитель нашей страны. Это - Кямран Юнусов (69 кг). Он поочередно победил поляка Роберта Стржалку, словака Якуба Скиранку и болгарина Мирослава Милкова. В финале Кямран встретится с россиянином Даниялом Маликовым.

Еще трое азербайджанских спортсменов будут бороться за бронзу. Руслан Сурхаев (42 кг) начал турнир с победы над украинцем Дмитро Скрынником, но, уступив затем спортсмену из России, перешел в утешительную сетку, где разыгрываются 3-и места.

По такому же маршруту проследовал Пярвиз Ибрагимов (50 кг). Взяв верх над французом Венсаном Артером, он затем уступил болгарину Мехмеду Фераиму.

Шанс завоевать бронзу сохраняет и Эльджан Юсубзаде (85 кг). После побед над итальянцем Стефано Трапани и немцем Максом Кнобелем он проиграл российскому борцу Владиславу Валиеву.

И лишь Ахмеднаби Гварцатилов (58 кг) потерял шансы выиграть медаль. Поражение от российского борца оставило его за бортом турнира, так как россиянин не добрался до финала.


Сегодня в столице Боснии и Герцеговины Сараево стартует чемпионат Европы по борьбе среди юношей с участием сборной Азербайджана.
 
Как сообщает в первый день соревнований будут разыгрываться пять комплектов наград у вольников. Уже известны первые соперники азербайджанских борцов. Руслан Сурхаев (42 кг) встретится в первой схватке с украинцем Дмитро Скрынником, Пярвиз Ибрагимов (50 кг) – с победителем поединка между борцами из Венгрии и Франции, Ахмеднаби Гварцатилов (58 кг) – с поляком Матеушом Писарски, Кямран Юнусов (69 кг) – с еще одним польским борцом Робертом Стржалкой, а Эльджан Юсубзаде (85 кг) – с итальянцем Стефано Трапани.



Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.