Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости диаспоры
Досуг молодёжи Культурные мероприятия Дни памяти Интервью Аналитика Спортивные мероприятия Организации
Наши друзья


















Поиск:
Спортивные мероприятия
Новости диаспоры Спортивные мероприятия Азербайджанский олимпийский чемпион может выбыть из спорта
Перейти к общему списку

Азербайджанский олимпийский чемпион может выбыть из спорта 11-06-2010

Сегодня в административном здании Федерации борьбы Азербайджана состоялась пресс-конференция, посвященная соревнованию, в ходе которой на вопросы журналистов отвечали вице-президент Федерации по греко-римской борьбе Эльчин Джафаров и вице-президент по вольной борьбе Магомед Алиомаров.

«В чемпионате Азербайджана ожидается выступление всех сильнейших спортсменов, кроме травмированных Фарида Мансурова и Хетага Газюмова, - говорит Эльчин Джафаров. – Наша цель, чтобы национальный чемпионат не уступал по уровню крупным международным турнирам. Как вы знаете, Фарид Мансуров получил серьезную травму на чемпионате Европы в Баку. Пока врачи не разрешают ему вернуться на ковер. Может даже случиться так, что он завершит свою карьеру. Все зависит от врачей. Во всяком случае, до конца года он точно не будет выступать. Для нас главное – здоровье Фарида.

Также хочу отметить, что в грядущем чемпионате Азербайджана некоторые борцы сменят свои весовые категории. Виталий Рагимов и Гасан Алиев будут состязаться в категории до 66 кг.

После чемпионата нас ждет «Золотой Гран-при», соревнования которого пройдут в Баку. Классики будут готовиться в столице. Многие сборные предлагают нам совместные сборы, так что, возможно, какая-то из зарубежных команды пожалует в Азербайджан заранее».

Магомед Алиомаров сначала коснулся темы выступления наших вольников на престижном турнире в Махачкале памяти Али Алиева.

«Азербайджанские борцы порадовали нас своим удачным выступлением в Дагестане. Турнир Али Алиева – один из самых серьезных и традиционно собирает сильный состав участников. В весе до 60 кг Хайбулла Шаалов победил в финале известного российского спортсмена Опана Сата. В категории до 96 кг здорово проявил себя Джамаледдин Магомедов. Удачно выступил и Али Исаев. Перед ним была поставлена задача выиграть турнир в Дагестане и успешно выступить на «Золотом Гран-при» в Баку. С первой частью он справился. В этом же весе у нас есть достойный спортсмен – Тохтар Темрезов. Так что стартующего чемпионата страны ждем с большим нетерпением.

Хотел бы сказать пару слов и о недавнем олимпийском квалификационном турнире в Польше, где наши спортсмены завоевали максимальное количество (5) лицензий на Юношескую Олимпиаду в Сингапуре. Такого результата в Европе, помимо Азербайджана, добилась только Россия. Это говорит о резерве нашей команды, о той плодотворной работе, которая ведется в регионах. Ведь обладатели лицензий – представители провинции. Уверен, что в Сингапуре мы завоюем несколько медалей, в том числе и золото».




Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.