Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости диаспоры
Досуг молодёжи Культурные мероприятия Дни памяти Интервью Аналитика Спортивные мероприятия Организации
Наши друзья


















Поиск:
Спортивные мероприятия
Новости диаспоры Спортивные мероприятия Лучшие дзюдоисты мира поборются в Баку за 200 000 долларов
Перейти к общему списку

Лучшие дзюдоисты мира поборются в Баку за 200 000 долларов 11-01-2011
Второй в истории мирового дзюдо международный турнир серии «Мастерс» пройдёт 15-16 января в столице Азербайджана - Баку. В этих соревнованиях примут участие лишь лучшие по итогам 2010 года дзюдоисты мира. Право участвовать в турнире получили, согласно мировых рейтинг-листов (WRL) Международной федерации дзюдо, по 16 сильнейших дзюдоистов планеты в каждой весовой категории.

Как передает со ссылкой на информагенство «Дзюдо Украины», Украину на «Мастерсе» представят семь дзюдоистов - 4 мужчины и 3 женщины. Марина Прокофьева (Днепропетровск), занимающая 17-е место в мировом рейтинг-листе IJF в весовой категории свыше 78 кг, напрямую не квалифицировалась на турнир в Баку, на который допускаются по 16 лучших спортсменов в каждой весовой категории. Но после отказа от участия в соревнованиях нескольких дзюдоисток, Прокофьева получила право стартовать в столице Азербайджана.

В числе тех, кто не выйдет на татами в Баку, олимпийская чемпионка Афин-2004 японка Маки Цукада (№6), которая заявила о завершении спортивной карьеры, бронзовый призёр ЧЕ-2010 Урсула Садковска (№8) из Польши, Нихель Чихруху (№9) из Туниса, россиянка Елена Иващенко (№11), Франциска Конитц (№12) из Германии и австралийка Джанель Шеперд (№15). Их заменят украинка Марина Прокофьева (№17), голландка Карола Уйленход (№19) и Мария Суэлен Альтаман (№21) из Бразилии.

Призовой фонд январского «Мастерса» в Баку составит 200 тысяч американских долларов. Победители соревнований получат по 6000$ и 400 очков в зачёт мирового рейтинг-листа, серебряные призёры - по 4000$ и 240 очков, а обладатели "бронзы" станут богаче на 2000$ и 160 рейтинговых очков.



Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2021 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.