Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости диаспоры
Досуг молодёжи Культурные мероприятия Дни памяти Интервью Аналитика Спортивные мероприятия Организации
Наши друзья


















Поиск:
Спортивные мероприятия
Новости диаспоры Спортивные мероприятия Обнародован состав сборной Азербайджана по шахматам на матч против Египта в рамках чемпионата мира
Перейти к общему списку

Обнародован состав сборной Азербайджана по шахматам на матч против Египта в рамках чемпионата мира 09-01-2010
Чемпионы Африки, несмотря на свой титул, являются одними из аутсайдеров соревнования. По рейтингу в Бурсе они превосходят лишь хозяев доски, однако это обстоятельство не помешало им переиграть греков. Понятно, что на медали египтяне не претендуют, однако они наверняка постараются дать бой сборной Азербайджана, которая после стремительного стартового рывка заметно сбавила обороты на мундиале.

Примечательно, что на недавнем Кубке мира в Ханты-Мансийске сразу два наших гроссмейстера играли против соперников из Египта – Вугар Гашимов победил Валаа Сарвата, тогда как Теймур Раджабов поставил мат Мохаммеду Эзату. Однако командные соревнования имеют свою специфику, и здесь общий успех зависит от удачной игры на всех досках. Это прекрасно понимают азербайджанские шахматисты, которым необходимо непременно побеждать египтян, чтобы улучшить свое турнирное положение.

Можно было ожидать, что в составе сборной после матча предыдущего тура с Россией произойдут перестановки. Капитан команды Зураб Азмайпарашвили мог предоставить кому-то из лидеров возможность передохнуть, ведь чемпионат еще не пересек экватора. Однако этого не произошло - все лидеры в составе, и лишь Ниджат Мамедов заменил на четвертой доске Рауфа Мамедова.


Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.