Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости диаспоры
Досуг молодёжи Культурные мероприятия Дни памяти Интервью Аналитика Спортивные мероприятия Организации
Наши друзья


















Поиск:
Спортивные мероприятия
Новости диаспоры Спортивные мероприятия Сборная Азербайджана по вольной борьбе завоевала 7 медалей на чемпионате Европы
Перейти к общему списку

Сборная Азербайджана по вольной борьбе завоевала 7 медалей на чемпионате Европы 05-08-2010
Как сообщает во второй день были подведены итоги соревнований вольников. Из пяти азербайджанских спортсменов медали завоевали четверо. На их счету три серебра и одна бронза.

Мирджалал Гасанзаде (46 кг) в финале проиграл болгарину Георгию Вангелову, Мухтар Садуллаев (63 кг) в решающем поединке оказался слабее россиянина Азаматби Пшнатлова, а Пярвиз Ахундов (76 кг) в схватке за золото не справился с еще одним представителем России Халилом Зубаировым.

Бронза в активе Фарруха Алекперова (54 кг). В поединке за медаль он победил болгарина Али Ахмеда. И лишь Султанбек Крапивин (100 кг) остался без награды. В утешительной сетке он уступил немцу Доминику Штрайху.

Напомним, что в первый день Кямран Юнусов (69 кг) стал чемпионом Европы, а Руслан Сурхаев (42 кг) и Эльджан Юсубзаде (85 кг) завоевали бронзу.

Таким образом, сборная Азербайджана по вольной борьбе стала обладательницей семи наград – одного золота, трех серебряных медалей и трех бронзовых. В общекомандном зачете Азербайджан с 67 очками занял 2-е место среди 27 стран, проиграв только России (91 очко).


В столице Боснии и Герцеговины Сараево продолжается чемпионат Европы по борьбе среди юношей, в котором участвует сборная Азербайджана.

Как сообщает во второй день соревнований разыгрываются оставшиеся пять комплектов наград у вольников. Сразу трое наших спортсменов вышли в финал. При этом наши трижды побеждали принципиальных соперников из Армении.

Мирджалал Гасанзаде (46 кг) победил Яшу Акобяна (Армения), Алдара Балжинимаева (Россия) и в финале встретится с болгарином Георгием Вангеловым.

Мухтар Садуллаев (63 кг) победил Павола Кмеца (Словакия), Эниса Османа (Франция), Иракли Мосидзе (Грузия), Мадалина Минзалу (Румыния), а в решающем поединке сойдется с россиянином Азаматби Пшнатловым.

Пярвиз Ахундов (76 кг) одолел Матеуша Филипчака (Польша), Якова Петриашвили (Грузия) и Г.Амбарцумяна (Армения). В финале его ждет встреча с россиянином Халилом Зубаировым.

Еще двое представителей Азербайджана будут бороться за бронзу. Фаррух Алекперов (54 кг) победил Виталия Руденко (Украина) и Гора Григоряна (Армения), но уступил россиянину Гусейну Шахбанову и попал в утешительную сетку, так как его обидчик вышел в финал.

Султанбек Крапивин
(100 кг) уже на старте проиграл Роману Кочиеву (Россия), но благодаря выходу в финал российского борца поборется за бронзу.



В столице Боснии и Герцеговины Сараево продолжается чемпионат Европы по борьбе среди юношей, в котором участвует сборная Азербайджана.
 
Как сообщает во второй день соревнований будут разыгрываться оставшиеся пять комплектов наград у вольников.
 
Сообщаем составы стартовых пар с участием азербайджанских борцов: Мирджалал Гасанзаде (46 кг) – Яша Акобян (Армения), Фаррух Алекперов (54 кг) – Виталий Руденко (Украина), Мухтар Садуллаев (63 кг) – Павол Кмец (Словакия), Пярвиз Ахундов (76 кг) – Матеуш Филипчак (Польша), Султанбек Крапивин (100 кг) – Роман Кочиев (Россия).
 
Напомним, что в первый день Кямран Юнусов (69 кг) стал чемпионом Европы, а Руслан Сурхаев (42 кг) и Эльджан Юсубзаде (85 кг) завоевали бронзу.


Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.