Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости диаспоры
Досуг молодёжи Культурные мероприятия Дни памяти Интервью Аналитика Спортивные мероприятия Организации
Наши друзья


















Поиск:
Спортивные мероприятия
Новости диаспоры Спортивные мероприятия Спортсмен, принесший золото Азербайджану, дисквалифицирован
Перейти к общему списку

Спортсмен, принесший золото Азербайджану, дисквалифицирован 27-05-2010
Международная федерация объединенных стилей борьбы (FILA) постановила, что российский борец вольного стиля Махмуд Магомедов не имел права выступать за команду Азербайджана на недавнем чемпионате Европы 2010 года в Баку, сообщает со ссылкой на агентство «Весь спорт».

Махмуд Магомедов на чемпионате Европы-2010, который проходил в Баку, выиграл золотую медаль в весовой категории до 55 кг. Теперь FILA признала претензию со стороны Федерации спортивной борьбы России (ФСБР), постановив, что Магомедов не имел права выступать на ЧЕ за Азербайджан из-за нарушения регламента по смене гражданства.

В письме генерального секретаря FILA Мишеля Дюссона, адресованном Федерации спортивной борьбы Азербайджана, говорится: Магомедов получил свое новое гражданство Азербайджана в августе 2009 года, что выдвигает обязательный двухлетний период карантина, в течение которого ему не разрешалось выступать на чемпионатах за Азербайджан.

Как получилось так, что он все-таки выступил на континентальном первенстве? При проверке лицензий имя борца не было обнаружено в базе данных FILA после 4 июля 2006 года, поэтому и было дано разрешение на выступление.

FILA признает ошибку, но не считает справедливым лишать спортсмена медали и чемпионского звания. В соответствии с регламентом организации, принято решение временно приостановить выступление Махмуда Магомедова за команду Азербайджана на один год, до 28 марта 2011 года. Следователь Магомедов не сможет принять участие в московском чемпионате мира. Дисциплинарным санкциям будет подвержена и Федерация спортивной борьбы Азербайджана.


Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.