Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости диаспоры
Досуг молодёжи Культурные мероприятия Дни памяти Интервью Аналитика Спортивные мероприятия Организации
Наши друзья


















Поиск:
Спортивные мероприятия
Новости диаспоры Спортивные мероприятия В школе им. Гейдара Алиева в Дагестане открылся борцовский зал
Перейти к общему списку

В школе им. Гейдара Алиева в Дагестане открылся борцовский зал 02-10-2010

В состав делегации входят вице-президент ФБА по вольной борьбе Магомед Алиомаров, вице-президент по греко-римской борьбе Эльчин Джафаров, главные тренеры сборных команд Сайпулла Абсаидов, Фарид Мансуров, борцы Виталий Рагимов, Махмуд Магомедов и другие.

Об этом сообщает со ссылкой на пресс-службу Федерации борьбы Азербайджана.

Делегацию на дагестано-азербайджанской границе встретили глава Дербентской районной администрации Гурбан Гурбанов и другие официальные лица.

На встрече, проведенной в мэрии Дербентского района, состоялся обмен мнениями о дальнейшем расширении сотрудничества между Азербайджаном и Дагестаном.

Глава Дербентской районной администрации Гурбан Гурбанов высоко оценил роль спорта в развитии отношений между двумя народами.

Затем в селе Джемикенд с участием делегаций состоялась торжественная церемония открытия борцовского зала средней школы имени Гейдара Алиева.

Сначала участники церемонии возложили цветы к установленному на территории школы памятнику великому лидеру Гейдару Алиеву.

Гурбан Гурбанов, открывая мероприятие, поприветствовал гостей, расценил присвоение школе имени всемирно известного политического деятеля, общенационального лидера Гейдара Алиева как благодарность неоценимому вкладу великого лидера в дальнейшее укрепление дружественных и братских связей между двумя народами.

Он отметил, что неоценимы заслуги великого лидера Гейдара Алиева в укреплении дружественных и братских связей между Дагестаном и Азербайджаном.

Президент Федерации борьбы Республики Дагестан, министр финансов Абдусамад Гамидов отметил, что Гейдар Алиев являлся не только главой Азербайджанского государства, но и был политическим лидером всех азербайджанцев, проживающих за пределами страны.

Обращаясь к школьникам, он сказал: «Вы должны хорошо учиться, чтобы душа Гейдара Алиева радовалась. Вы должны продолжить его дела и идеи».

Вице-президент по греко-римской борьбе Эльчин Джафаров сказал, что Азербайджан сегодня является одной из самых стремительно развивающихся стран мира.

Он отметил, что то, что Азербайджан превратился в лидирующее государство мира по темпам экономического развития.

Это логический результат целенаправленной политики, проводимой Президентом Ильхамом Алиевым. Рассказав о крупномасштабных мерах, проводимых Президентом Ильхамом Алиевым для развития спорта в нашей стране, Э.Джафаров довел до внимания, что победы, завоеванные за последние годы нашими спортсменами, в частности борцами, на международных состязаниях, являются результатом этой политики, Э.Джафаров отметил, что азербайджанские спортсмены своими успехами стараются оправдать оказанное им доверие.

Была разрезана красная лента, символизирующая открытие борцовского зала.

Участники церемонии ознакомились с фотостендом, отражающим основные периоды жизни и деятельности общенационального лидера. Здесь были собраны книги, различные документы, посвященные Гейдару Алиеву.

Отмечалось, что ученики средней школы имени Гейдара Алиева, а также жители села Джемикент, посещая музей, смогут изучить богатое наследие великого лидера, посмотрят видеофильмы, отражающие его деятельность.

Средняя школа имени Гейдара Алиева была построена в 1996 году и с первых дней с честью несет имя великого лидера.




Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.