Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Антиазербайджанская деятельность
Новости Антиазербайджанская деятельность Азербайджано-Американский Совет призвал Asbarez принести извинение за клевету
Перейти к общему списку

Азербайджано-Американский Совет призвал Asbarez принести извинение за клевету 27-01-2010
В заявлении ААС, в частности, говорится: «19 января 2010 года в Лос-Анджелесе, в армянском интернет-издании Asbarez была опубликована статья под названием «Помни черный январь и резню армян Баку» с приложенным фотоснимком, под которым указано, что это «армяне, убитые в своих домах во время резни, которая продолжалась около недели».  

После расследования фактов стало ясно, что «армянская» жертва на фотографии, выставленной на сайте Asbarez, это сфальсифицированный снимок 18-летней Веры Бессантиной - азербайджанки еврейского происхождения, которая погибла от рук советских войск, вторгшихся в Баку в ночь 19-20 января 1990 года. Фото убитой Веры Бессантиной было сделано в ту же ночь в бакинском морге фотографом ИТАР-ТАСС Андреем Соловьевым. Фотопленка этого снимка находится в архиве ИА АзерТадж (в советское время АзерИнформ).
 
Asbarez, искажая факты, в первую очередь пытается использовать изображения азербайджанских жертв, для распространения своей националистической пропаганды.
 
В октябре 2007 года армяно-американский писатель Эдуард Париантс опубликовал статью, в Нью-Йоркской газете «Новый Свет», где он использовал фотоснимок тел детей, убитых во время резни азербайджанского населения в городе Ходжалы, и пытался показать эти как фотографии «армянских жертв 1915 года в Османской империи».

Азербайджано-американский Совет (ААС) решительно осуждает все формы злоупотребления Интернетом и в печатных средствах массовой информации, клевету и распространение националистической пропаганды в СМИ.
 
Мы призываем редакцию агентства Asbarez, исправить свою ошибку и распространить официальное извинение за оскорбление памяти жертв Черного января».
 
Напомним, что 1news.az первыми оперативно отреагировал и провел расследование фактов по следам армянской фальсификации и обнаружил бесспорные доказательства принадлежности фотоснимка жертвам ввода советских войск 19-20 января 1990 года в Баку.


Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2021 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.