Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Антиазербайджанская деятельность
Новости Антиазербайджанская деятельность Телеканал Euronews признал свою ошибку и согласился с мнением азербайджанской стороны
Перейти к общему списку

Телеканал Euronews признал свою ошибку и согласился с мнением азербайджанской стороны 15-01-2010

Таким образом, руководство телеканала после долгих раздумий все-таки решило признать свою ошибку, и сделало то, что от него требовала вся общественность Азербайджана.

Ранее телеканал разместил на своем сайте видео-репортаж, подготовленный сотрудником Euronews, который побывал на оккупированных территориях Азербайджана.

Репортаж, отличавшийся крайней предвзятостью и отсутствием минимальной объективности, искажал суть и историю армяно-азербайджанского конфликта. Авторы репортажа решили проигнорировать справедливое мнение азербайджанской стороны. Они не удосужились узнать мнение каждой из сторон конфликта. В видеосюжет были включены комментарии только с армянской стороны.

Подобный непрофессиональный подход к работе со стороны европейского телеканала, разумеется, вызвал вполне обоснованное недовольство в Азербайджане. Пресс-служба МИД Азербайджана направило письмо протеста в Euronews, в котором был выражен протест в связи с односторонним и небеспристрастным сюжетом.

Свое недовольство политикой телеканала выразили также представители общественности Азербайджана.

В итоге телеканал все-таки признал свою ошибку и согласился с мнением общественности Азербайджана, удалив со своего сайта видео-сюжет о Нагорном Карабахе.

Для того, чтобы убедиться в этом, достаточно перейти по ссылке http://www.euronews.net/2009/11/28/winds-of-change-in-nagorno-karabakh/

Подчеркнем, что в этом случае, как и во многих других, дала положительные результаты реакция азербайджанской общественности, в очередной раз оперативно проявившей гражданскую солидарность и выразившей протест против несправедливости.

Отметим, что вне зависимости от того, кто допускает такого рода ошибки - влиятельный телеканал или кто-нибудь еще - справедливость всегда торжествует! Не надо забывать о том, что главное - действовать!

Благодарим всех наших граждан, благодаря которым руководство телеканала Euronews признало свою ошибку.

Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2021 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.