Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Антиазербайджанская деятельность
Новости Антиазербайджанская деятельность Украинский телеканал допустил грубейшую ошибку, связанную с Азербайджаном
Перейти к общему списку

Украинский телеканал допустил грубейшую ошибку, связанную с Азербайджаном 07-12-2009
Известный местный украинский телеканал «Интер» продемонстрировал видеоматериал с оккупированных Арменией территорий Азербайджана.

Данный авторский фильм Руслана Ермалюка вышел в эфир 6 декабря в 20.00 по местному времени.

В нем искажено множество фактов, связанных с историей армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта.

Авторы материала исказили почти все топонимы захваченных Арменией территорий Азербайджана.

К тому же, древний азербайджанский город Шуша, основанный азербайджанским ханом и названный Панахабадом, был назван «древним армянским» городом.

В видеоматериале также отмечается тот факт, что до и во время войны между Арменией и Азербайджаном из данного региона мигрировали около миллиона беженцев. При этом не сообщается, что в результате конфликта именно более миллиона азербайджанцев стали беженцами и вынужденными переселенцами.

На протяжении всего семиминутного материала демонстрируется только армянская позиция по конфликту, что говорит о предвзятости тех, кто готовил данный фильм.

Немалое место в данном фильме уделяется вооруженным формированиям сепаратистской «НКР». Когда авторы материала говорят о войне, а затем и о подписанном соглашении о прекращении огня, они указывают на то, что данный договор Азербайджан якобы подписал с сепаратистами. Отметим, что Азербайджан никогда не вел переговоров с сепаратистами, а соглашение о прекращении огня было подписано между Арменией и Азербайджаном в 1994 году в Бишкеке.

Резюмируя данные, явно искажающие действительность, факты, а также историю, материала, надо отметить его схожесть с документальным фильмом, снятым на территории Нагорного Карабаха репортерами телеканала Euronews. Явная однобокость в подготовке материала прослеживается в обоих документальных фильмах.

Мы призываем наших читателей, выразить свой протест украинскому телеканалу в связи с документальным фильмом об армяно-азербайджанском нагорно-карабахском конфликте.

Письмо в адрес телеканала «Интер» вы можете написать по электронным адресам pr@inter.ua (служба по связям с общественностью), common@inter.ua – (общий отдел) и intersite@inter.ua (сайт телеканала).

Предположительный текст письма:

Уважаемая телекомпания!

«Хотелось бы выразить разочарование по поводу одного из ваших документальных фильмов «Нагорный Карабах - территория, на которой замерло время», посвященного армяно-азербайджанскому нагорно-карабахскому конфликту.

К большому сожалению, хочу отметить, что очень многие факты, показанные в фильме, в частности, те, которые отражают армяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт, являются искаженными. Таким образом, ваша телекомпания, знакомя телезрителей с этим конфликтом, преподносит исторические события абсолютно не в том виде, в каком они были на самом деле.

Убедительно просим вас более не демонстрировать данный документальный фильм, а также просим подготовить и выпустить в эфир передачи фильм, отображающей азербайджанскую точку зрения.

Заранее спасибо,

ФИО






Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2021 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.