Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Экономика
Новости Экономика Армянский след на «Азерчае»
Перейти к общему списку

Армянский след на «Азерчае» 06-04-2011
Судя по всему, армянам не безразличны достижения Азербайджана в различных областях, на которые они не в состоянии взирать в качестве стороннего наблюдателя. Но, вместо того, чтобы самим что-то сделать, армяне прибегают к зависти, после которой следует их излюбленный метод - воровство. Понятно, что в самой Армении ничего собственного нет, кроме, конечно, коньяка и поставляемых в Дубай проституток. Вот и приходится тырить у чужих, в данном случае, у Азербайджана. Не удовлетворившись тем, что армяне не без помощи России захватили 20% азербайджанских земель, решили заняться воровством чужих брендов. На этот раз армяне решили прихватизировать азербайджанский чай, выдавая его за собственный.

Так, начальник сектора Департамента компании «SUN-TEA Azerbaycan» по связям с общественностью Афиг Сафаров рассказал о том, что он, находясь в прошлом году с визитом в Москве делегация компании наткнулась на рынке на чай под названием «Хазарчай».

«Самое интересное, что упаковка чая ничем не отличалась от нашего «Азерчая» (букет). Единственное различие было в названии. «Азерчай» в России очень популярен, и, видимо, поэтому так привлек внимание подельщиков. Эту картину, которая изображена на упаковке (на фоне природы семья бека распивает чай из самовара) рисовал наш художник Байрам Байрамов - ветеран Карабахской войны. У нас есть и оригинал картины. Мы собрали все нужные документы и подали на производителя «Хазарчая» в московский суд. Так что же оказалось, подделка нашей продукции, оказалось делом рук армянских предпринимателей. Мы выиграли этот процесс», - сообщил Сафаров.

В конце 2010 года «SUN-TEA Azerbaycan» судилась и выиграла еще с одним российским производителем, на этот раз с «Майским чаем». Последний выпустил на краснодарский рынок чай «Мадина», очень похожий на «Марьям».



Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2021 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.