Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Экономика
Новости Экономика Азербайджан изучает опыт европейских депозитариев
Перейти к общему списку

Азербайджан изучает опыт европейских депозитариев 23-07-2011
Представители Национального депозитарного центра Азербайджана (НДЦ) приняли участие в тренинге, проведенном 4-8 июля в столице Греции Афинах на тему "Методология клиринга и расчетов".
Тренинг был подготовлен программой европейской комиссии TAIEX при поддержке греческой Hellenic Exchanges Group (Helex) и был посвящен структуре и функциям рынка ценных бумаг Греции, услугам, предоставляемым греческим депозитарием, биржей и клиринговой компанией, а также стандартам, процедурам и программному обеспечению клиринга и расчетов.
 
Основной целью поездки представителей НДЦ было изучение на практике взаимоотношений между центральными депозитариями и биржами стран Евросоюза, методологии клиринга и расчетов европейских депозитариев. Особое внимание было уделено изучению стандартов и законодательства ЕС по расчетам и клирингу, регулирующих транзакции с ценными бумагами и денежными средствами в Евросоюзе.
 
Участники провели ряд встреч с представителями центрального депозитария, биржи, а также другими профессиональными участниками рынка ценных бумаг Греции.
 
Программа TAIEX оказывает активную поддержку проектам НДЦ по развитию инфраструктуры рынка ценных бумаг.
 
НДЦ был создан 18 сентября 1997 года. Учредителем и собственником всего пакета акций являлся Государственный комитет по имуществу Азербайджана. После создания Госкомитета по ценным бумагам (ГКЦБ) акции НДЦ были переданы в его собственность. В связи с этим НДЦ был заново учрежден ГКЦБ восьмого сентября 1999 года и прошел государственную регистрацию 17 сентября 1999 года.
day.az



Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2021 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.