Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Экономика
Новости Экономика Безработица в Зимбабве достигла 94 процентов
Перейти к общему списку

Безработица в Зимбабве достигла 94 процентов 02-02-2009
Согласно данным Организации объединенных наций, безработица в Зимбабве на конец декабря 2008 года выросла до 94%. По информации CIA Factbook, количество населения страны составляет 11,35 миллиона человек. Таким образом, в конце прошлого года работу имели только немногим более 600 тысяч человек. За последние пять лет с Зимбабве иммигрировало около трех миллионов человек.


По сообщению ООН, большой процент посылок в Зимбабве из Южной Африки, Ботсваны, Замбии, Намибии и Мозамбика в 2008 году составляли продукты питания и предметы первой надобности. Деньги заняли третье место.


Главной причиной экономического упадка в Зимбабве считается глупая политика властей. В частности, в 2000 году власти страны начали земельную реформу, согласно которой, белое население страны, имеющее во владении фермы или арендующее земли, должно быть лишено своих наделов.


Права на землю отбирались, и земля отдавалась в пользование коренному населению Зимбабве - в первую очередь в пользу ветеранов гражданской войны 1970 года.


До проведения земельной реформы сельское хозяйство формировало 40 от ВВП страны и давало 50 процентов от ее валютной выручки. Сейчас порядка 80 процентов земель, переданных в пользование коренному населению, не используется.


По мнению экспертов, земельная реформа стала одной из основных причин голода и гиперинфляции в Зимбабве.


Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2021 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.