Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Экономика
Новости Экономика Биопаспорта для Азербайджана изготовит в Швейцарии
Перейти к общему списку

Биопаспорта для Азербайджана изготовит в Швейцарии 29-06-2010
 Как сообщили в Министерстве связи и информационных технологий (МСИТ) Азербайджана, ею является швейцарская компания Trueb AG, изготовляющая идентификационные карты в Эстонии, Польше, ОАЭ и других странах.

В составленных компанией биометрических паспортах будет указываться цифровое изображение, отпечатки пальцев и личные идентификационные номера граждан.

«В процессе отбора компании для изготовления биометрических паспортов Азербайджан ознакомился с опытом и продукцией таких стран, как Германия, Южная Корея, США, Украина, Польша», - отметили в МСИТ.

Данная работа осуществляется в Азербайджане в рамках Госпрограммы по созданию национальной системы биометрического отождествления на 2007-2012 гг. На второй стадии Госпрограммы (2010-2012 гг.) планируется расширение сфер применения биометрических технологий и их усовершенствование.

Биометрические технологии носят не только идентификационный характер, но также содержат информацию о состоянии здоровья личности, его склонности к различным заболеваниям, расе, национальной принадлежности, привычках и т.д. Программа подразумевает принятие отдельного закона как о биометрической информации, так и о защите личности гражданина.

В МСИТ отмечают, что стоимость биопаспортов Франции и Бельгии высокая, в Эстонии колеблется между $30-40. Как и обычные паспорта, биометрические паспорта выдаются на определенный срок (5-10 лет). Срок смены паспортов может быть связан с определенными изменениями в базе элементов и развитием информационных технологий.

Согласно требованиям Международной организации гражданской авиации (ICAO) фотография и информация, содержащаяся на первой странице обычного паспорта, будут внесены в микрочип. Это обязательная биометрическая характеристика. Согласно требованиям ICAO память микрочипа не должна быть ниже 32 Кб (большинство стран используют 64-72 Кб).

В биометрических паспортах биометрические технологии объединяются с другими технологиями, например, криптография и система электронной подписи. Поэтому можно утверждать, что биометрические паспорта более устойчивы к фальсификации, созданию клона, подделки удостоверяющей личность информации.

Биометрические паспорта позволят усовершенствовать систему национальной безопасности, дадут возможность для более точной идентификации проходящих границу лиц.

188 стран-членов ICAO и ООН планировали переход на биометрические паспорта не позднее 1 апреля 2010 года. В Азербайджане переход на биометрические паспорта должен осуществиться до 2012 года.


Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.